Материалы
1 кг очищенной и нарезанной на кусочки дыни
750 г сахара
1 чашка воды
1 ваниль или две веточки корня арбори
2 1/2 лимона их сок
Реализация
После очистки дыни от шкурки и семян, нарежьте ее крупными кусками и положите в таз с водой, в которой мы выжали два лимона (еще лучше сверху) или две-три столовые ложки кислого, на два часа, при необходимости положив сверху тарелку, чтобы хорошо погрузить кусочки в воду.
Затем их промываем, процеживаем и хорошо сливаем.
Поместите их в кастрюлю с водой и сахаром и варите на среднем огне 5 минут, при необходимости снимая пену.
Снять кастрюлю с огня и оставить на 24 часа.
На следующий день выньте дыню шумовкой в миску и варите сироп только на сильном огне 10-15 минут, пока он слегка не загустеет.
Добавьте ваниль или шиповник вместе с кусочками и продолжайте варить около 15 минут на среднем огне, при необходимости снимая пену и стараясь не пузыриться, пока сироп не схватится и дыня не станет мягкой.
В конце добавить сок из лимонов, дать ему закипеть два раза и выключить огонь.
Разливаем наш десерт в хорошо закрывающиеся стерилизованные банки и переворачиваем их вверх дном, пока содержимое не остынет.