Летняя сладость дынной ложки

Летняя сладость дынной ложки
Летняя сладость дынной ложки

Материалы

1 кг очищенной и нарезанной на кусочки дыни

750 г сахара

1 чашка воды

1 ваниль или две веточки корня арбори

2 1/2 лимона их сок

Реализация

После очистки дыни от шкурки и семян, нарежьте ее крупными кусками и положите в таз с водой, в которой мы выжали два лимона (еще лучше сверху) или две-три столовые ложки кислого, на два часа, при необходимости положив сверху тарелку, чтобы хорошо погрузить кусочки в воду.

Затем их промываем, процеживаем и хорошо сливаем.

Поместите их в кастрюлю с водой и сахаром и варите на среднем огне 5 минут, при необходимости снимая пену.

Снять кастрюлю с огня и оставить на 24 часа.

67669718 10215106263909710 4805930299550597120 н
67669718 10215106263909710 4805930299550597120 н

На следующий день выньте дыню шумовкой в миску и варите сироп только на сильном огне 10-15 минут, пока он слегка не загустеет.

Добавьте ваниль или шиповник вместе с кусочками и продолжайте варить около 15 минут на среднем огне, при необходимости снимая пену и стараясь не пузыриться, пока сироп не схватится и дыня не станет мягкой.

В конце добавить сок из лимонов, дать ему закипеть два раза и выключить огонь.

Разливаем наш десерт в хорошо закрывающиеся стерилизованные банки и переворачиваем их вверх дном, пока содержимое не остынет.