Ингредиенты
Ингредиенты для 2 персоны
баклажан | 1 |
Цуккино | 1 |
Оливковое масло для жарки | что-то |
Лимоны | 2 |
зеленый перец средней остроты | 1 |
плосколистная петрушка | 1 горсть |
Листья мяты | 1 горсть |
Соль | что-то |
Pul Biber/хлопья чили, по желанию | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 1293 (309); яичный белок 0,2 г; углеводы 1,1 г; Жир 33,3 г
Подготовка
1. Баклажан вымойте и нарежьте не слишком толстыми ломтиками. Посыпьте небольшим количеством соли и дайте постоять полчаса.
2. Тем временем мелко нарежьте перец, петрушку и мяту. Выжмите два лимона и смешайте сок с нарезанным перцем и рубленой зеленью. В сок можно добавить немного соли, но это не обязательно. Если вы хотите, вы, конечно, можете использовать очень острый перец.
3. Нарежьте кабачки. Обсушите ломтики баклажанов. Разогрейте оливковое масло в сковороде с покрытием.
4. Обжарьте ломтики цуккини и баклажана один за другим и дайте им слегка подрумяниться. Затем выньте из кастрюли и обсушите кухонной бумагой.
5. Выложите ломтики цуккини и баклажана на тарелку и добавьте несколько ложек лимонного сока, трав и пепперони. Они также очень красивы с несколькими красными хлопьями чили сверху. Эти меззы можно подавать теплыми или холодными, а также с лепешками или багетом.