Левантийские баклажаны

Левантийские баклажаны
Левантийские баклажаны

Ингредиенты

Ингредиенты для 2 персоны

баклажан 1
Цуккино 1
Оливковое масло для жарки что-то
Лимоны 2
зеленый перец средней остроты 1
плосколистная петрушка 1 горсть
Листья мяты 1 горсть
Соль что-то
Pul Biber/хлопья чили, по желанию что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 1293 (309); яичный белок 0,2 г; углеводы 1,1 г; Жир 33,3 г

Подготовка

1. Баклажан вымойте и нарежьте не слишком толстыми ломтиками. Посыпьте небольшим количеством соли и дайте постоять полчаса.

2. Тем временем мелко нарежьте перец, петрушку и мяту. Выжмите два лимона и смешайте сок с нарезанным перцем и рубленой зеленью. В сок можно добавить немного соли, но это не обязательно. Если вы хотите, вы, конечно, можете использовать очень острый перец.

3. Нарежьте кабачки. Обсушите ломтики баклажанов. Разогрейте оливковое масло в сковороде с покрытием.

4. Обжарьте ломтики цуккини и баклажана один за другим и дайте им слегка подрумяниться. Затем выньте из кастрюли и обсушите кухонной бумагой.

5. Выложите ломтики цуккини и баклажана на тарелку и добавьте несколько ложек лимонного сока, трав и пепперони. Они также очень красивы с несколькими красными хлопьями чили сверху. Эти меззы можно подавать теплыми или холодными, а также с лепешками или багетом.