Лейк-порей со шницелем из паприки

Лейк-порей со шницелем из паприки
Лейк-порей со шницелем из паприки

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Картошка в мундире 500г
Лук-порей только белая половинка 8 тактов
филе индейки 500г
сливки 200г
Овощной бульон по желанию 200г
соль, перец, паприка что-то
Томатный кетчуп что-то
Мускатный орех что-то
Сливочное масло 100г
Хлебные крошки 3 столовые ложки

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 705 (168); яичный белок 7,7 г; углеводы 5,6 г; Жир 12,9 г

Подготовка

1. Картофель помойте и отварите в подсоленной воде с кожурой.

2. Лук-порей очистите, срежьте нижнюю белую половину, промойте и нарежьте крупными кусочками. Отварите кусочки лука-порея в подсоленной воде с небольшим количеством мускатного ореха.

3. Филе индейки промойте, обсушите и нарежьте ломтиками. Котлеты в горячем виде; жарить жир. Приправить солью, перцем и паприкой. Деглазировать овощным бульоном, влить сливки, добавить кетчуп по вкусу и дать всему немного покипеть.

4. Слить воду с лука-порея и положить в глубокую посуду. Растопить на сковороде сливочное масло, добавить панировочные сухари, вспенить и дать немного подрумяниться. Поверх лука-порея выложите масляные крошки. Слейте воду, охладите и очистите картофель.

5. Подавайте картофель с луком-пореем, ломтиками перца и соусом на тарелках.