Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
Бараньи ноги без костей или гуляш из баранины | 1 кг |
Оливковое масло | 3 EL |
Томатная паста | 2 ст.л. |
Гвоздики чеснока | 3 |
маленькие помидоры | 500 гр. |
зеленый перец | 500 гр. |
мелкий белый лук | 400 гр. |
Красное вино | 0,5 л |
Листья лавра и шалфея | 3 |
1 веточка свежего розмарина или 1 столовая ложка иголок розмарина | что-то |
Пучок мелко нарезанной петрушки | 0, 5 |
по 1 чайной ложке розовой паприки, базилика, орегано и тимьяна | что-то |
Соль и перец с мельницы | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 336 (80); яичный белок 2,8 г; углеводы 2,3 г; Жир 2,4 г
Подготовка
Очистите помидоры, очистите чеснок и нарежьте кубиками перец. Нарежьте мясо кусочками размером с гуляш. Разогрейте масло в кастрюле, поперчите мясо и обжарьте со всех сторон в горячем масле. Когда жидкость для жарки испарится, а мясо подрумянится, влить вино. Растолочь ножом чеснок с солью, затем добавить к мясу лавровый лист, тимьян, паприку и розмарин. Накройте крышкой и тушите мясо на среднем огне примерно 30 минут. Затем добавить перец и очищенный лук и тушить еще 30 минут. Добавьте томатную пасту, шалфей, базилик и орегано, перемешайте с помидорами и готовьте еще 10 минут.