Лигурийское рагу из баранины с помидорами

Лигурийское рагу из баранины с помидорами
Лигурийское рагу из баранины с помидорами

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Бараньи ноги без костей или гуляш из баранины 1 кг
Оливковое масло 3 EL
Томатная паста 2 ст.л.
Гвоздики чеснока 3
маленькие помидоры 500 гр.
зеленый перец 500 гр.
мелкий белый лук 400 гр.
Красное вино 0,5 л
Листья лавра и шалфея 3
1 веточка свежего розмарина или 1 столовая ложка иголок розмарина что-то
Пучок мелко нарезанной петрушки 0, 5
по 1 чайной ложке розовой паприки, базилика, орегано и тимьяна что-то
Соль и перец с мельницы что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 336 (80); яичный белок 2,8 г; углеводы 2,3 г; Жир 2,4 г

Подготовка

Очистите помидоры, очистите чеснок и нарежьте кубиками перец. Нарежьте мясо кусочками размером с гуляш. Разогрейте масло в кастрюле, поперчите мясо и обжарьте со всех сторон в горячем масле. Когда жидкость для жарки испарится, а мясо подрумянится, влить вино. Растолочь ножом чеснок с солью, затем добавить к мясу лавровый лист, тимьян, паприку и розмарин. Накройте крышкой и тушите мясо на среднем огне примерно 30 минут. Затем добавить перец и очищенный лук и тушить еще 30 минут. Добавьте томатную пасту, шалфей, базилик и орегано, перемешайте с помидорами и готовьте еще 10 минут.