Лимончелло Тирамису

Лимончелло Тирамису
Лимончелло Тирамису

Ингредиенты

Ингредиенты для 6 человек

Маскарпоне 250 грамм
сливки 200мл
сахар 90 грамм
Лимонный сахар 10 грамм
Бисквит 150 грамм
Лимончелло или другой лимонный ликер (см. БЗ) 100 миллилитров
Вода 1 столовая ложка
Свежевыжатый лимонный сок 5 столовых ложек
Органические лимоны, тертые 2

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 1642 (392); яичный белок 5,3 г; углеводы 43,2 г; жир 21,2 г

Подготовка

1. Вымойте, высушите и натрите лимоны. Выжмите один из лимонов.

2. Взбить сливки до пиков и охладить.

3. Хорошо смешать маскарпоне с сахаром (оставить 1 чайную ложку), 60 мл лимончелло, 1 лимоном и 3 столовыми ложками лимонного сока.

4. Выложите сливки под смесью с маскарпоне.

5. Смешайте оставшуюся часть лимончелло с 2 столовыми ложками лимонного сока, 1 столовой ложкой воды и 1 чайной ложкой сахара. Теперь это будет использоваться для погружения божьих пальчиков.

6. Теперь вы можете выкладывать его слоями в миски, стаканы или форму для запекания.

7. Первый слой покрывается ненадолго окунутыми пальчиками. Затем на него наносится слой крема, который теперь каждый раз повторяется снова, и, наконец, посыпается тертым лимоном и, возможно, украшается дольками лимона и мятой. Перед употреблением его следует охладить не менее 2 часов. Вариантом для детей может быть, например, апельсиновый сок вместо лимонного ликера.;)

8. Приятного аппетита!!! Бом Апетит!!!