Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
Лимонный крем | |
Яблочный сок, чистый | 400мл |
Польская крупа | 100г |
Лимон, сок и цедра | 1 |
сахар | 60g |
сливки | 150мл |
Острый клубничный джем | |
Масло грецкого ореха | 2 ст.л. |
свеженатертый имбирь | 1 EL |
ягоды розового перца крупного помола | 1TL |
Клубничный джем | 150г |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 408 (97); яичный белок 0,7 г; углеводы 14,4 г; Жир 3,1 г
Подготовка
Лимонный крем
1. Вскипятите яблочный сок и медленно влейте поленту. Оставить пропитываться на 2-3 минуты при постоянном помешивании. Снимите с огня и добавьте сахар, лимонный сок и цедру лимона. Затем дайте остыть, несколько раз помешивая.
2. Взбейте сливки до пиков и, когда лимонная полента остынет, добавьте сливки в поленту.
Пряное клубничное варенье
3. Вылейте клубничное варенье в миску и перемешайте до однородности. Разогрейте в сковороде ореховое масло и слегка обжарьте в нем имбирь. Затем добавьте в варенье имбирь и измельченные ягоды перца и хорошо перемешайте.
Готово
4. Чередуйте лимонный крем и клубничный джем в десертных бокалах, а затем просто наслаждайтесь.