Лимонный крем в качестве начинки для торта

Лимонный крем в качестве начинки для торта
Лимонный крем в качестве начинки для торта

Ингредиенты

Ингредиенты для 12 персон

Свежевыжатый лимонный сок (примерно 4 лимона) 150мл
Яйца 3 штуки
сахар 150 грамм
Крахмал 1 чайная ложка
Сливочное масло мягкое 150 грамм

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 1652 (394); яичный белок 0,4 г; углеводы 34,7 г; Жир 27,9 г

Подготовка

Приготовление:

15 мин

Время приготовления:

10 мин

Тихое время:5 мин

Общее время:

30 мин

1. Натереть цедру лимона, выжать сок и процедить.

2. Растворите кукурузный крахмал в лимонном соке, чтобы не было комочков.

3. В кастрюле смешайте лимонный сок, цедру, яйца и сахар и перемешайте венчиком. Поставить на плиту и нагревать не менее 5 минут, постоянно помешивая, но не кипятить. Это убивает микробы. Примерно через 10 минут консистенция должна стать идеальной.

4. Процедите все прямо через сито и оставьте под крышкой на 5 минут.

5. Вмешайте размягченное сливочное масло и охладите лимонный курд до готовности к употреблению. Сохраняет прохладу до недели.