Ингредиенты
Ингредиенты для 12 персон
Свежевыжатый лимонный сок (примерно 4 лимона) | 150мл |
Яйца | 3 штуки |
сахар | 150 грамм |
Крахмал | 1 чайная ложка |
Сливочное масло мягкое | 150 грамм |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 1652 (394); яичный белок 0,4 г; углеводы 34,7 г; Жир 27,9 г
Подготовка
-
Приготовление:
-
15 мин
-
Время приготовления:
10 мин
-
Общее время:
Тихое время:5 мин
30 мин
1. Натереть цедру лимона, выжать сок и процедить.
2. Растворите кукурузный крахмал в лимонном соке, чтобы не было комочков.
3. В кастрюле смешайте лимонный сок, цедру, яйца и сахар и перемешайте венчиком. Поставить на плиту и нагревать не менее 5 минут, постоянно помешивая, но не кипятить. Это убивает микробы. Примерно через 10 минут консистенция должна стать идеальной.
4. Процедите все прямо через сито и оставьте под крышкой на 5 минут.
5. Вмешайте размягченное сливочное масло и охладите лимонный курд до готовности к употреблению. Сохраняет прохладу до недели.