Ингредиенты
Ингредиенты для 6 человек
Лимоны, невощеные | 2 |
сахар | 250 гр. |
Апельсиновый сок | 200мл |
Мука | 300 гр. |
Яйца | 4 |
Разрыхлитель | 1 пакет |
Нефть | 200мл |
Сахарная пудра | 200 гр. |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 722 (172); яичный белок 1,4 г; углеводы 23,8 г; Жир 6,8 г
Подготовка
-
Приготовление:
-
15 мин
-
Время приготовления:
50 минОбщее время:
1 час 5 мин
1. Взбить яйца с сахаром до пышной массы. Добавьте масло, сок 1 лимона и апельсиновый сок.
2. Осторожно вмешайте натертую цедру 2-го лимона, просеянную муку и разрыхлитель.
3. Вылить тесто в смазанную маслом форму и выпекать при температуре 200 градусов около 50 минут.
4. Смешать сахарную пудру с соком 2-го лимона и нанести на остывший корж.
5. Торт будет особенно вкусным, если смешать лимонный сок и сахарную пудру с 2 столовыми ложками апельсинового сока и нанести на теплый торт.