Лимонный пирог с маслом

Лимонный пирог с маслом
Лимонный пирог с маслом

Ингредиенты

Ингредиенты для 6 человек

Лимоны, невощеные 2
сахар 250 гр.
Апельсиновый сок 200мл
Мука 300 гр.
Яйца 4
Разрыхлитель 1 пакет
Нефть 200мл
Сахарная пудра 200 гр.

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 722 (172); яичный белок 1,4 г; углеводы 23,8 г; Жир 6,8 г

Подготовка

Приготовление:

15 мин

Время приготовления:

50 минОбщее время:

1 час 5 мин

1. Взбить яйца с сахаром до пышной массы. Добавьте масло, сок 1 лимона и апельсиновый сок.

2. Осторожно вмешайте натертую цедру 2-го лимона, просеянную муку и разрыхлитель.

3. Вылить тесто в смазанную маслом форму и выпекать при температуре 200 градусов около 50 минут.

4. Смешать сахарную пудру с соком 2-го лимона и нанести на остывший корж.

5. Торт будет особенно вкусным, если смешать лимонный сок и сахарную пудру с 2 столовыми ложками апельсинового сока и нанести на теплый торт.