Спрей для приготовления пищи на растительном масле
1 1/2 c. мука для выпечки (не самоподнимающаяся)
1 ст. разрыхлитель
1/2 ч. л. соль
1/2 c. плюс 2 столовые ложки сахарного песка
1/2 c. обезжиренное молоко
c. масло канолы
1 1/2 ч. л. чистый экстракт ванили
Мелко натертая цедра 1 лимона
4 крупных яичных белка
1 ст. сахарная пудра
4 больших яичных желтка
Мелко натертая цедра 1/2 лимона
1 c. сахарный песок
c. кукурузный крахмал
щепотка соли
1 ч. л. чистый экстракт ванили
1 c. черника
Направления
Разогрейте духовку до 350 градусов. Приготовьте торт: Покройте две круглые формы размером 8 на 1 1/2 дюйма кулинарным спреем. Выстелите дно пергаментом. Распылите пергамент; отложить.
Просеять вместе муку, разрыхлитель и соль в миску среднего размера; отложить. Смешайте 1/4 стакана сахара, молоко, масло, ваниль, лимонную цедру и лимонный сок в большой миске; отложить.
Поместите яичные белки в чашу электрического миксера с насадкой-венчиком. Взбивайте на средней скорости до образования пены. Увеличьте скорость до средне-высокой. Постепеннодобавьте оставшуюся 1/4 стакана плюс 2 столовые ложки сахара, взбивая до образования жестких пиков.
Добавить половину мучной смеси к молочной; взбить до однородности. Добавить оставшуюся мучную смесь в 3 приема, чередуя со смесью яичных белков. Разложите тесто по подготовленным формам. Выпекайте, переворачивая противни на полпути, пока тестер для кексов, вставленный в центры, не будет выходить чистым, около 18 минут. Дайте остыть на решетке в течение 10 минут. Выложите коржи на решетку. Удалите пергамент; перевернуть. Дать полностью остыть.
Приготовьте лимонный курд: Поместите яичные желтки в среднюю жаропрочную миску; отложить. Смешайте лимонную цедру, сахар, кукурузный крахмал и соль в кастрюле среднего размера. Добавьте 1 1/2 стакана воды и лимонный сок; взбивайте, пока сахар и кукурузный крахмал не растворятся. Доведите до кипения на среднем огне, постоянно помешивая. Готовьте 2 минуты. Уменьшите огонь до среднего-низкого; постепенно вмешайте одну треть лимонной смеси в отложенные яичные желтки. Вылейте смесь в кастрюлю. Готовьте на среднем огне, постоянно помешивая, 2 1/2 минуты.
Снять с огня. Вмешайте ваниль. Перелить в миску; положите полиэтиленовую пленку прямо на поверхность. Охладите, пока он не затвердеет и не остынет, по крайней мере, на 1 час (до 1 дня).
Сложите чернику в творог; отложить. Обрежьте верх и низ одного торта, чтобы они были плоскими. Каждую лепешку разрезать пополам по горизонтали. Необрезанный нижний слой выложить на сервировочную тарелку; намазать 1 стаканом творога. Повторите с обрезанными половинками для второго и третьего слоев. Верх с необрезанным верхним слоем. Посыпать сахарной пудрой.