МАТЕРИАЛЫ
Пакет сливочного масла 250 г
2 эт. л сахара
сок из 2-3 лимонов (у меня было 3)
цедра 1 лимона (я использовала 2)
5 яиц
450 г муки общего назначения (или самоподнимающейся муки)
4 ст. гл. выпечка (если не добавлять муку)
1 ваниль
сверху я сделала глазурь с 2 ст сахарной пудры
1 ч. л. л растопленного сливочного масла и 4-5 ч. л. л лимонного сока
РЕАЛИЗАЦИЯ
Я посыпала лимонной цедрой и немного сладкой лимонной цедры, которая была у меня в банке.
Я смазала сковороду (или форму) небольшим количеством сливочного масла, немного присыпала мукой и включила духовку разогреваться до 170.
Затем кладу в миксер масло и сахар и взбиваю, пока сахар не растает и смесь не набухнет (около 10 минут).
Я добавляла яйца одно за другим, ваниль, цедру, лимонный сок и, наконец, муку, медленно помешивая, пока смесь хорошо не перемешалась.
Вылила смесь на сковороду и поставила в горячую духовку в предпоследнем положении минут на 50 (ножом тоже проверяем).
После того, как он поднялся и превратился в торт, я переложила его на решетку, чтобы он остыл.
В миске смешиваю пар с растопленным маслом и лимонным соком, пока пар не растает и не станет кремом (лимонный сок кладем не весь сразу, а ложками, потому что он может разжижаться). глазурь намного позже!Если это произойдет, добавьте больше воды).
Я намазала торт глазурью и посыпала сверху еще немного лимонной цедрой.
Я разрезаю торт, когда глазурь остынет и застынет.