Лингвини с соусом Рататуй Рецепт

Лингвини с соусом Рататуй Рецепт
Лингвини с соусом Рататуй Рецепт

Ингредиенты

  • 3 ст. оливковое масло
  • 1 луковица
  • 1 зеленый или красный болгарский перец
  • 1 маленький баклажан (около 1/2 фунта)
  • 1 кабачок (около 1/2 фунта)
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 1/4 ч. л. соль
  • 1/2 ч. л. свежемолотый черный перец
  • 1 c. консервированные протертые помидоры в густом пюре (одна банка на 15 унций)
  • 2 ч. л. Винный уксус
  • 3/4 фунта лингвини
  • 1/2 c. плюс 2 столовые ложки тонко нарезанных листьев базилика

Направления

  1. В большой сковороде на среднем огне разогреть масло. Добавьте лук и болгарский перец и готовьте, периодически помешивая, пока лук не станет прозрачным, около 5 минут. Добавьте баклажаны, цуккини, чеснок, соль и черный перец. Уменьшите огонь до умеренно слабого и готовьте под крышкой 15 минут, периодически помешивая.
  2. Добавьте помидоры и тушите под крышкой, периодически помешивая, пока овощи не станут мягкими, около 10 минут. Добавьте уксус.
  3. В большой кастрюле с кипящей подсоленной водой отварите лингвини до готовности, примерно 12 минут. Зарезервируйте около 1/2 стакана воды, в которой варились макароны. Слейте воду с макарон и перемешайте с овощами, 1/2 стакана базилика и, еслимакароны кажутся слишком сухими, часть зарезервированной воды для приготовления пасты. Подавайте с 2 столовыми ложками базилика.
  4. Рекомендация по вину: комбинированная кислотность томатов и уксуса требует свежего, высококислотного вина, достаточно землистого, чтобы дополнить овощи. Шардоне без дуба из северо-восточной Италии заполняет счет.