Ингредиенты
Ингредиенты для 6 человек
| сахар | 150 грамм |
| Сливочное масло | 200 грамм |
| Желток | 4 |
| Фундук | 200 грамм |
| корица | 1TL |
| Гвоздика в порошке | 1TL |
| Цедра лимона | что-то |
| Сок лимона | что-то |
| Ром | 2 ст.л. |
| Мука | 400 грамм |
| Сода | 1TL |
| Молоко | что-то |
| Желе из черной смородины | 1 стакан |
| белок | 4 |
| сахар | 100 грамм |
| Фундук рубленый | 200 грамм |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 2161 (516); яичный белок 8,5 г; углеводы 45,0 г; Жир 33,8г
Подготовка
1. Взбить масло и сахар до пышной массы. Добавьте желтки и перемешайте до кремообразного состояния, добавьте молотый фундук, корицу, гвоздику, лимонную цедру, лимонный сок и ром El. Смешайте муку и пищевую соду. Добавляйте молоко, пока тесто не станет нужной консистенции (не слишком жидким и не слишком густым). Застелите противень пергаментной бумагой, вылейте тесто и смажьте джемом. Белки взбить с сахаром до пиков и осторожно добавить измельченные орехи, выложить на тесто и выпекать при 150 градусах 15 минут, а затем при 175 градусах 20 минут. Остудить и нарезать небольшими кусочками. Они хранятся в банке до 14 дней.
2. Взбить яичные белки с сахаром до пиков и осторожно добавить измельченные орехи, распределить поверх теста и выпекать при 150 градусах 15 минут, а затем при 175 градусах в течение 20 минут. Остудить и нарезать небольшими кусочками. Они хранятся в банке до 14 дней.