Ливанская куриная шаурма

Ливанская куриная шаурма
Ливанская куриная шаурма

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Ингредиенты для курицы что-то
Натуральный йогурт 4 ст.л.
Солодовый уксус(или красный винный уксус+сахар) 7 EL
Оливковое масло первого холодного отжима 1 EL
Бахарат (смесь арабских специй) 1TL
Кардамон молотый 1 EL
соль, перец что-то
Куриные ножки 8
Ингредиенты для соуса тахини что-то
Тахини 100 гр.
зубчик чеснока 1
Натуральный йогурт 4 ст.
Свежевыжатый лимонный сок 2 ст.л.
Оливковое масло первого холодного отжима 1 EL
рубленая петрушка 1 EL
соль, перец что-то
Лаваш 8
Помидор 4
Лук 1
Салат Айсберг мелко нарезанный что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 2392 (572); яичный белок 17,5 г; углеводы 21,6 г; Жир 46,7 г

Подготовка

1. Курица Приготовление: Куриные голени без кожи и костей. В миске смешайте солодовый уксус (или красное вино + коричневый сахар), йогурт, оливковое масло, смесь специй (бахарат), кардамон, соль, перец, чтобы получился маринад (соус). Добавьте курицу в маринад и хорошо перемешайте, пока все не будет хорошо покрыто соусом. Накройте алюминиевой фольгой и оставьте мариноваться в холодильнике минимум на 4 часа или на ночь, затем запекайте в предварительно разогретой духовке в маринаде 30 минут при 175°C. Поверните один раз. Снимите алюминиевую фольгу и продолжайте запекать 5-10 минут, пока мясо не станет мягким и не пропечется. Вынуть мясо из формы и нарезать полосками

2. Соус тахини Способ приготовления: В небольшой миске смешайте тахини, йогурт, чеснок, лимонный сок, оливковое масло и петрушку, накройте алюминиевой фольгой и поставьте в холодильник. курица, помидор, лук и выложить листья салата на лаваш. Сбрызните соусом тахини и заверните.

3. Сервис: Шаурма подается с салатом айсберг и картофелем фри с кетчупом