Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
Ингредиенты для курицы | что-то |
Натуральный йогурт | 4 ст.л. |
Солодовый уксус(или красный винный уксус+сахар) | 7 EL |
Оливковое масло первого холодного отжима | 1 EL |
Бахарат (смесь арабских специй) | 1TL |
Кардамон молотый | 1 EL |
соль, перец | что-то |
Куриные ножки | 8 |
Ингредиенты для соуса тахини | что-то |
Тахини | 100 гр. |
зубчик чеснока | 1 |
Натуральный йогурт | 4 ст. |
Свежевыжатый лимонный сок | 2 ст.л. |
Оливковое масло первого холодного отжима | 1 EL |
рубленая петрушка | 1 EL |
соль, перец | что-то |
Лаваш | 8 |
Помидор | 4 |
Лук | 1 |
Салат Айсберг мелко нарезанный | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 2392 (572); яичный белок 17,5 г; углеводы 21,6 г; Жир 46,7 г
Подготовка
1. Курица Приготовление: Куриные голени без кожи и костей. В миске смешайте солодовый уксус (или красное вино + коричневый сахар), йогурт, оливковое масло, смесь специй (бахарат), кардамон, соль, перец, чтобы получился маринад (соус). Добавьте курицу в маринад и хорошо перемешайте, пока все не будет хорошо покрыто соусом. Накройте алюминиевой фольгой и оставьте мариноваться в холодильнике минимум на 4 часа или на ночь, затем запекайте в предварительно разогретой духовке в маринаде 30 минут при 175°C. Поверните один раз. Снимите алюминиевую фольгу и продолжайте запекать 5-10 минут, пока мясо не станет мягким и не пропечется. Вынуть мясо из формы и нарезать полосками
2. Соус тахини Способ приготовления: В небольшой миске смешайте тахини, йогурт, чеснок, лимонный сок, оливковое масло и петрушку, накройте алюминиевой фольгой и поставьте в холодильник. курица, помидор, лук и выложить листья салата на лаваш. Сбрызните соусом тахини и заверните.
3. Сервис: Шаурма подается с салатом айсберг и картофелем фри с кетчупом