Льняной хлеб долго остается влажным и свежим

Льняной хлеб долго остается влажным и свежим
Льняной хлеб долго остается влажным и свежим

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Льняное 100г
Кипяток 500мл
Мука 250г
Цельнозерновая мука 350г
дрожжи 0, 5 штук
милая 2TL
Соль 2TL

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 832 (199); яичный белок 7,3 г; углеводы 33,1 г; Жир 3,9 г

Подготовка

Приготовление:

50 мин

Время приготовления:

55 минОбщее время:

1 час 45 мин

1.1. Залейте льняное семя кипятком, накройте крышкой и оставьте набухать минимум на 1/2 часа.

2.2. Добавьте набухшее льняное семя и жидкость к муке, раскрошенным дрожжам, меду и соли и превратите все в довольно липкое тесто с помощью кухонного комбайна или ручного миксера (крюк для теста).

3.3. Вылейте тесто в силиконовую форму для выпечки или смазанную маслом форму для хлеба и дайте ему подняться под крышкой в течение 10 минут, пока объем теста не увеличится примерно на 1/3. Это происходит так быстро, потому что смесь льняного семени и воды все еще приятная и теплая.

4.4. Поместите форму в холодную духовку и выпекайте 40 минут при 200 градусах, затем уменьшите температуру до 190 градусов и выпекайте еще 15 минут.