Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
Льняное | 100г |
Кипяток | 500мл |
Мука | 250г |
Цельнозерновая мука | 350г |
дрожжи | 0, 5 штук |
милая | 2TL |
Соль | 2TL |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 832 (199); яичный белок 7,3 г; углеводы 33,1 г; Жир 3,9 г
Подготовка
-
Приготовление:
-
50 мин
-
Время приготовления:
55 минОбщее время:
1 час 45 мин
1.1. Залейте льняное семя кипятком, накройте крышкой и оставьте набухать минимум на 1/2 часа.
2.2. Добавьте набухшее льняное семя и жидкость к муке, раскрошенным дрожжам, меду и соли и превратите все в довольно липкое тесто с помощью кухонного комбайна или ручного миксера (крюк для теста).
3.3. Вылейте тесто в силиконовую форму для выпечки или смазанную маслом форму для хлеба и дайте ему подняться под крышкой в течение 10 минут, пока объем теста не увеличится примерно на 1/3. Это происходит так быстро, потому что смесь льняного семени и воды все еще приятная и теплая.
4.4. Поместите форму в холодную духовку и выпекайте 40 минут при 200 градусах, затем уменьшите температуру до 190 градусов и выпекайте еще 15 минут.