Лобстер классическим способом

Лобстер классическим способом
Лобстер классическим способом

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Свежий лобстер 1 шт
Соль 2 столовые ложки (без уровня)
Лук-шалот 5 шт
Черный перец 10 шт
Тмин 1 столовая ложка
зубчик чеснока 1 шт
Лавровый лист 1 шт
Морковь 1 шт
Белое вино 500мл

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 302 (72); яичный белок 0,2 г; углеводы 0,1 г; Жирный -

Подготовка

Приготовление:

10 мин

Время приготовления:

15 минОбщее время:

25 мин

1. Восьмой лук-шалот, измельчить чеснок. Очистите и нарежьте морковь.

2. Промойте и почистите лобстера (около 800-1000 г) под чистой водой.

3. Прибл. Вскипятить 2,5 литра воды с лавровым листом, морковью, солью, перцем горошком, тмином, зубчиком чеснока, белым вином и луком-шалотом.

4. Поместите лобстера в кипящую воду, затем снимите кастрюлю с плиты (больше не кипятите) и дайте настояться. ПРАКТИЧЕСКОЕ ПРАВИЛО: 500 г в течение 10 минут, каждые дополнительные 500 г на 5 минут дольше. Итак, наш 1000-граммовый лобстер замачивается в бульоне на 15 минут.

5. Выньте и дайте стечь лобстеру в конце времени приготовления.

6. Подавать с салатом или багетом и соусами.

7. Наслаждайтесь!