Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
Свежий лобстер | 1 шт |
Соль | 2 столовые ложки (без уровня) |
Лук-шалот | 5 шт |
Черный перец | 10 шт |
Тмин | 1 столовая ложка |
зубчик чеснока | 1 шт |
Лавровый лист | 1 шт |
Морковь | 1 шт |
Белое вино | 500мл |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 302 (72); яичный белок 0,2 г; углеводы 0,1 г; Жирный -
Подготовка
-
Приготовление:
-
10 мин
-
Время приготовления:
15 минОбщее время:
25 мин
1. Восьмой лук-шалот, измельчить чеснок. Очистите и нарежьте морковь.
2. Промойте и почистите лобстера (около 800-1000 г) под чистой водой.
3. Прибл. Вскипятить 2,5 литра воды с лавровым листом, морковью, солью, перцем горошком, тмином, зубчиком чеснока, белым вином и луком-шалотом.
4. Поместите лобстера в кипящую воду, затем снимите кастрюлю с плиты (больше не кипятите) и дайте настояться. ПРАКТИЧЕСКОЕ ПРАВИЛО: 500 г в течение 10 минут, каждые дополнительные 500 г на 5 минут дольше. Итак, наш 1000-граммовый лобстер замачивается в бульоне на 15 минут.
5. Выньте и дайте стечь лобстеру в конце времени приготовления.
6. Подавать с салатом или багетом и соусами.
7. Наслаждайтесь!