Лодочки с чесноком и креветками - Как сделать кораблики с чесноком и креветками

Лодочки с чесноком и креветками - Как сделать кораблики с чесноком и креветками
Лодочки с чесноком и креветками - Как сделать кораблики с чесноком и креветками

Ингредиенты

  • Один пакет Sister Schubert's® Dinner Yeast Rolls (10 булочек)
  • 6 ст. несоленого сливочного масла, а также растопленного масла для смазывания булочек
  • 3 измельченных зубчика чеснока
  • 1 1/2 фунта (36 - 30 шт.) маленьких сырых очищенных креветок, размороженных и высушенных
  • Кошерная соль
  • 2 ст. нарезанные листья свежей петрушки
  • 1 ч. л. острый соус
  • 1/2 ч. л. сушеный орегано
  • 1/2 c. тертый сыр пармезан

Направления

  1. Разогрейте духовку до 350° со решеткой в верхней и нижней трети. Разложите рулетики на противне с бортиками и слегка смажьте сливочным маслом. Выпекайте до золотистого цвета, около 10 минут.
  2. Тем временем в сковороде среднего размера на среднем огне растопите сливочное масло. Добавьте чеснок и готовьте до появления аромата, 30 секунд. Добавьте креветки и приправьте солью. Готовьте, переворачивая несколько раз, пока креветки не станут розовыми, примерно 2-3 минуты.
  3. Снимите сковороду с огня и добавьте петрушку, острый соус и орегано.
  4. С помощью зубчатого ножа срежьте верхнюю треть каждого рулета. Сохранить крышку. Вырежьте серединку из каждой нижней трети и верните на подготовленный противень. Раскрошите вынутые кусочки хлеба и смешайте с приготовленной смесью креветок.
  5. Выложите ложкой смесь из креветок на вынутые рулетики. Посыпать пармезаном.
  6. Уложите крышки на другой подготовленный противень срезом вверх. Смажьте маслом, оставшимся в сковороде, срезы крышек и переверните их.
  7. Выпекайте булочки с начинкой и крышки, пока сыр не станет золотистым, а хлеб не подрумянится, переворачивая крышки на полпути, около 15 минут для крышек и 25 минут для булочек с начинкой. Дать немного остыть и подавать.