Разогрейте духовку до 350° со решеткой в верхней и нижней трети. Разложите рулетики на противне с бортиками и слегка смажьте сливочным маслом. Выпекайте до золотистого цвета, около 10 минут.
Тем временем в сковороде среднего размера на среднем огне растопите сливочное масло. Добавьте чеснок и готовьте до появления аромата, 30 секунд. Добавьте креветки и приправьте солью. Готовьте, переворачивая несколько раз, пока креветки не станут розовыми, примерно 2-3 минуты.
Снимите сковороду с огня и добавьте петрушку, острый соус и орегано.
С помощью зубчатого ножа срежьте верхнюю треть каждого рулета. Сохранить крышку. Вырежьте серединку из каждой нижней трети и верните на подготовленный противень. Раскрошите вынутые кусочки хлеба и смешайте с приготовленной смесью креветок.
Выложите ложкой смесь из креветок на вынутые рулетики. Посыпать пармезаном.
Уложите крышки на другой подготовленный противень срезом вверх. Смажьте маслом, оставшимся в сковороде, срезы крышек и переверните их.
Выпекайте булочки с начинкой и крышки, пока сыр не станет золотистым, а хлеб не подрумянится, переворачивая крышки на полпути, около 15 минут для крышек и 25 минут для булочек с начинкой. Дать немного остыть и подавать.