Лосось на хрустящем картофеле

Лосось на хрустящем картофеле
Лосось на хрустящем картофеле

Ингредиенты

Ингредиенты для 2 персоны

Картофель восковидный или преимущественно восковидный 300г
плосколистная петрушка 1 лад
Нефть 6 EL
Филе лосося, около 150 г каждое 2
соль, перец что-то
Мускатный орех свеженатертый что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 599 (143); яичный белок 0,4 г; углеводы 12,5 г; Жир 0,0г

Подготовка

1. Разогрейте духовку до 220° C (духовка с конвекцией не рекомендуется).

2. Картофель очистить и нарезать тонкими ломтиками. Петрушку вымыть, обсушить и оборвать листья. Мелко нарежьте и выложите на тарелку. Разогрейте 3 столовые ложки масла в огнеупорной сковороде. Лосось промойте, обсушите и посолите. Обжарить примерно по 2 минуты с каждой стороны, вынуть и обвалять в петрушке.

3. В сковороду добавить 3 столовые ложки масла и обжарить в нем ломтики картофеля, переворачивая, около 5 минут на среднем огне до светло-коричневого цвета. Приправить солью, перцем и свеженатертым мускатным орехом.

4. Выложите филе лосося на картофель и готовьте в предварительно разогретой духовке на средней полке около 8-10 минут.

5. Подается с салатом из фенхеля и апельсинов или смешанным листовым салатом.