Ингредиенты
Ингредиенты для 2 персоны
Картофель восковидный или преимущественно восковидный | 300г |
плосколистная петрушка | 1 лад |
Нефть | 6 EL |
Филе лосося, около 150 г каждое | 2 |
соль, перец | что-то |
Мускатный орех свеженатертый | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 599 (143); яичный белок 0,4 г; углеводы 12,5 г; Жир 0,0г
Подготовка
1. Разогрейте духовку до 220° C (духовка с конвекцией не рекомендуется).
2. Картофель очистить и нарезать тонкими ломтиками. Петрушку вымыть, обсушить и оборвать листья. Мелко нарежьте и выложите на тарелку. Разогрейте 3 столовые ложки масла в огнеупорной сковороде. Лосось промойте, обсушите и посолите. Обжарить примерно по 2 минуты с каждой стороны, вынуть и обвалять в петрушке.
3. В сковороду добавить 3 столовые ложки масла и обжарить в нем ломтики картофеля, переворачивая, около 5 минут на среднем огне до светло-коричневого цвета. Приправить солью, перцем и свеженатертым мускатным орехом.
4. Выложите филе лосося на картофель и готовьте в предварительно разогретой духовке на средней полке около 8-10 минут.
5. Подается с салатом из фенхеля и апельсинов или смешанным листовым салатом.