Лосось на листьях шпината

Лосось на листьях шпината
Лосось на листьях шпината

Ингредиенты

Ингредиенты для 2 персоны

Кусочки лосося 3
Шпинат листовой, замороженный 300 гр.
Гвоздики чеснока 2
Шманд 1 чашка
сливки 1 чашка
Плавленый сыр 50 гр.
соль, перец, мускатный орех что-то
Сливочное масло 1 чайная ложка

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 269 (64); яичный белок 4,3 г; углеводы 0,8 г; Жир 4,7 г

Подготовка

1. Чеснок очистить, мелко нарезать и слегка обжарить на сковороде с маслом. Хорошо отожмите размороженный шпинат, разделите его на части и ненадолго бросьте на сковороду. Щедро приправьте солью, перцем и мускатным орехом, а затем положите в форму для запекания. Приправьте свежего или размороженного лосося и положите поверх шпината.

2. Смешайте сметану, сливки и плавленый сыр, приправьте солью и перцем и полейте лосося. Выпекать в предварительно разогретой до 180°С духовке примерно 15-20 минут.

3. Подается с рисом или картофелем.