Ингредиенты
Ингредиенты для 2 персоны
Кусочки лосося | 3 |
Шпинат листовой, замороженный | 300 гр. |
Гвоздики чеснока | 2 |
Шманд | 1 чашка |
сливки | 1 чашка |
Плавленый сыр | 50 гр. |
соль, перец, мускатный орех | что-то |
Сливочное масло | 1 чайная ложка |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 269 (64); яичный белок 4,3 г; углеводы 0,8 г; Жир 4,7 г
Подготовка
1. Чеснок очистить, мелко нарезать и слегка обжарить на сковороде с маслом. Хорошо отожмите размороженный шпинат, разделите его на части и ненадолго бросьте на сковороду. Щедро приправьте солью, перцем и мускатным орехом, а затем положите в форму для запекания. Приправьте свежего или размороженного лосося и положите поверх шпината.
2. Смешайте сметану, сливки и плавленый сыр, приправьте солью и перцем и полейте лосося. Выпекать в предварительно разогретой до 180°С духовке примерно 15-20 минут.
3. Подается с рисом или картофелем.