Лосось на овощах фенхеля

Лосось на овощах фенхеля
Лосось на овощах фенхеля

Ингредиенты

Ингредиенты для 2 персоны

Лосось, около 150 г 2 штуки
Луковицы фенхеля, около 350 г 2
Овощной бульон 125 мл
соль, перец что-то
немного тертого мускатного ореха что-то
сливки 3 EL
Сливочное масло 1 EL
Растительный крем 1 EL
Лук 1 маленький
Сок 1/2 лимона что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 82 (19); яичный белок 1,3 г; углеводы 2,9 г; Жир 0,3г

Подготовка

1. Очистить, вымыть и тонко нарезать луковицы фенхеля. Очистите лук, разрежьте пополам и нарежьте тонкими полосками.

2. Сливочное масло разогреть в кастрюле, припустить в нем лук и укроп, деглазировать бульоном. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите около 20 минут. Приправьте солью, перцем и мускатным орехом и добавьте сливки.

3. Филе лосося вымойте, обсушите и сбрызните лимонным соком. Нагрейте растительные сливки в сковороде с покрытием. Ломтики лосося посолить и обжарить сначала со стороны кожи, затем ненадолго перевернуть (около 2 минут) и подавать с овощами фенхеля.

4. Подается с отварным картофелем или смесью дикого риса.