Ингредиенты
Ингредиенты для 2 персоны
Лосось, около 150 г | 2 штуки |
Луковицы фенхеля, около 350 г | 2 |
Овощной бульон | 125 мл |
соль, перец | что-то |
немного тертого мускатного ореха | что-то |
сливки | 3 EL |
Сливочное масло | 1 EL |
Растительный крем | 1 EL |
Лук | 1 маленький |
Сок 1/2 лимона | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 82 (19); яичный белок 1,3 г; углеводы 2,9 г; Жир 0,3г
Подготовка
1. Очистить, вымыть и тонко нарезать луковицы фенхеля. Очистите лук, разрежьте пополам и нарежьте тонкими полосками.
2. Сливочное масло разогреть в кастрюле, припустить в нем лук и укроп, деглазировать бульоном. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите около 20 минут. Приправьте солью, перцем и мускатным орехом и добавьте сливки.
3. Филе лосося вымойте, обсушите и сбрызните лимонным соком. Нагрейте растительные сливки в сковороде с покрытием. Ломтики лосося посолить и обжарить сначала со стороны кожи, затем ненадолго перевернуть (около 2 минут) и подавать с овощами фенхеля.
4. Подается с отварным картофелем или смесью дикого риса.