Лосось на пару с имбирем и зеленым луком - Рыбные рецепты - Азиатские рецепты из рыбы - Китайские рецепты

Лосось на пару с имбирем и зеленым луком - Рыбные рецепты - Азиатские рецепты из рыбы - Китайские рецепты
Лосось на пару с имбирем и зеленым луком - Рыбные рецепты - Азиатские рецепты из рыбы - Китайские рецепты

Ингредиенты

  • 3 ст. саке или сухое белое вино
  • 2 ст. соевый соус
  • 1 ч. л. Азиатское кунжутное масло
  • 3 зубчика чеснока
  • Один свежий имбирь
  • 2 ст. нарезанный свежий зеленый лук
  • 3/4 ч. л. сахар
  • 1/4 ч. л. сушеные хлопья красного перца
  • 1/4 ч. л. свежемолотый черный перец
  • 4 стейка из лосося

Направления

  1. В небольшой миске из стекла или нержавеющей стали смешайте саке, соевый соус, кунжутное масло, чеснок, имбирь, 1 столовую ложку зеленого лука, сахар, хлопья красного и черного перца. Положите стейки лосося в один слой в неглубокую посуду из пирекса и залейте соевой смесью.
  2. В большой кастрюле доведите до кипения около 1 дюйма воды на сильном огне. Положите блюдо с рыбой и соусом в большую корзину-пароварку. Поставьте корзину над кипящей водой и накройте крышкой. Уменьшите огонь до умеренно сильного и готовьте, пока лосось не станет едва готовым (рыба все еще должна быть прозрачной в центре), около 10 минут. Подавайте стейки из лосося, полив их кулинарным соком и посыпав оставшейся 1 столовой ложкой зеленого лука.
  3. Примечания: В качестве альтернативы вы можете использовать твердое филе белой рыбы, например, красного луциана, морского окуня или морского окуня. Готовьте их, пока центр не станетнепрозрачный.
  4. Рекомендация по выбору вина: Насыщенный лосось и другие смелые ингредиенты могут противостоять крепкому, фруктовому калифорнийскому шардоне или, если вы предпочитаете подавать красное вино, насыщенному мерло.