В небольшой миске из стекла или нержавеющей стали смешайте саке, соевый соус, кунжутное масло, чеснок, имбирь, 1 столовую ложку зеленого лука, сахар, хлопья красного и черного перца. Положите стейки лосося в один слой в неглубокую посуду из пирекса и залейте соевой смесью.
В большой кастрюле доведите до кипения около 1 дюйма воды на сильном огне. Положите блюдо с рыбой и соусом в большую корзину-пароварку. Поставьте корзину над кипящей водой и накройте крышкой. Уменьшите огонь до умеренно сильного и готовьте, пока лосось не станет едва готовым (рыба все еще должна быть прозрачной в центре), около 10 минут. Подавайте стейки из лосося, полив их кулинарным соком и посыпав оставшейся 1 столовой ложкой зеленого лука.
Примечания: В качестве альтернативы вы можете использовать твердое филе белой рыбы, например, красного луциана, морского окуня или морского окуня. Готовьте их, пока центр не станетнепрозрачный.
Рекомендация по выбору вина: Насыщенный лосось и другие смелые ингредиенты могут противостоять крепкому, фруктовому калифорнийскому шардоне или, если вы предпочитаете подавать красное вино, насыщенному мерло.