Лосось с картофелем

Лосось с картофелем
Лосось с картофелем

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Филе лосося 4 шт
Темный соевый соус 8 EL
Кунжутное масло 2 ст.л.
Лимон 1 шт
Имбирь свежий 2 см
Сельдерей 700 г
Картофель 500 г
взбитые сливки 10%; Толстый 100мл
Молоко обезжиренное 100мл
Соль что-то
перец что-то
Кресс 1 кровать
Василий 1 лад
Тертый пармезан 50 гр.
зубчик чеснока 1
Оливковое масло 80мл
Жареные кедровые орешки 2 ст.л.
Лимонный сок 1 EL

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 482 (115); яичный белок 2,7 г; углеводы 7,0 г; Жир 8,5г

Подготовка

1. Филе лосося (с кожей) промойте и обсушите. Смешайте соевый соус, кунжутное масло, лимонный сок и свеженатертый имбирь. Поместите в нее филе лосося (около 150 г на одну порцию) минимум на 30 минут и несколько раз переверните. Достаньте лосося из маринада и немного обжарьте на сковороде с покрытием. Влейте маринад и дайте ему выкипеть.

2. Очистите и нарежьте крупными кубиками сельдерей и картофель. Варить в подсоленной воде до очень мягкого состояния. Вскипятите молоко и сливки. С помощью пресса выдавите приготовленный сельдерей и картофель в сливочное молоко и перемешайте до образования пюре. Приправить солью и перцем.

3. Для соуса песто: срезать кресс-салат, крупно нарезать базилик, мелко натереть пармезан. Очистите и крупно нарежьте чеснок. Смешайте кресс-салат, базилик, тертый пармезан и чеснок с жареными кедровыми орехами и маслом до получения однородной массы. Приправить солью и лимонным соком.