Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
Филе лосося | 4 шт |
Темный соевый соус | 8 EL |
Кунжутное масло | 2 ст.л. |
Лимон | 1 шт |
Имбирь свежий | 2 см |
Сельдерей | 700 г |
Картофель | 500 г |
взбитые сливки 10%; Толстый | 100мл |
Молоко обезжиренное | 100мл |
Соль | что-то |
перец | что-то |
Кресс | 1 кровать |
Василий | 1 лад |
Тертый пармезан | 50 гр. |
зубчик чеснока | 1 |
Оливковое масло | 80мл |
Жареные кедровые орешки | 2 ст.л. |
Лимонный сок | 1 EL |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 482 (115); яичный белок 2,7 г; углеводы 7,0 г; Жир 8,5г
Подготовка
1. Филе лосося (с кожей) промойте и обсушите. Смешайте соевый соус, кунжутное масло, лимонный сок и свеженатертый имбирь. Поместите в нее филе лосося (около 150 г на одну порцию) минимум на 30 минут и несколько раз переверните. Достаньте лосося из маринада и немного обжарьте на сковороде с покрытием. Влейте маринад и дайте ему выкипеть.
2. Очистите и нарежьте крупными кубиками сельдерей и картофель. Варить в подсоленной воде до очень мягкого состояния. Вскипятите молоко и сливки. С помощью пресса выдавите приготовленный сельдерей и картофель в сливочное молоко и перемешайте до образования пюре. Приправить солью и перцем.
3. Для соуса песто: срезать кресс-салат, крупно нарезать базилик, мелко натереть пармезан. Очистите и крупно нарежьте чеснок. Смешайте кресс-салат, базилик, тертый пармезан и чеснок с жареными кедровыми орехами и маслом до получения однородной массы. Приправить солью и лимонным соком.