3/4 c. Японские панировочные сухари панко (см. Советы и методы)
1/2 ч. л. тертая лимонная цедра
Соль и свежемолотый перец
1/4 c. дорогая
1 1/2 ст. свежий лимонный сок
2 веточки мяты
4 филе лосося без кожи весом 1/2 фунта
Направления
Разожгите гриль. В небольшой сковороде разогрейте 1/4 стакана оливкового масла с чесноком и розмарином на умеренном огне до появления аромата, около 1 минуты. Добавьте панировочные сухари и жарьте, постоянно помешивая, до золотистого цвета и хрустящей корочки, около 5 минут. Снимите сковороду с огня, добавьте цедру лимона, приправьте солью и перцем. Извлеките из крошек веточку розмарина и раздавленный чеснок.
В небольшой кастрюле смешайте мед с лимонным соком и веточками мяты и готовьте на сильном огне, часто помешивая, в течение 1 минуты.
Смажьте филе лосося оливковым маслом и хорошо приправьте солью и перцем. Жарьте рыбу на среднем огне, один раз перевернув, пока она не подрумянится и не станет розовой в центре, около 10 минут. Смажьте медом и лимонной глазурью все филе и обжарьте дослегка лакированный, поворачивая и чистя обе стороны, около 2 минут. Переложите жареного, глазированного лосося на тарелки, посыпьте панировочными сухарями и сразу же подавайте.