Лосось с лимонной глазурью и крошками из розмарина - Рыбные рецепты

Лосось с лимонной глазурью и крошками из розмарина - Рыбные рецепты
Лосось с лимонной глазурью и крошками из розмарина - Рыбные рецепты

Ингредиенты

  • 1/4 c. оливковое масло первого холодного отжима
  • 1 зубчик чеснока
  • Одна 4-дюймовая веточка розмарина
  • 3/4 c. Японские панировочные сухари панко (см. Советы и методы)
  • 1/2 ч. л. тертая лимонная цедра
  • Соль и свежемолотый перец
  • 1/4 c. дорогая
  • 1 1/2 ст. свежий лимонный сок
  • 2 веточки мяты
  • 4 филе лосося без кожи весом 1/2 фунта

Направления

  1. Разожгите гриль. В небольшой сковороде разогрейте 1/4 стакана оливкового масла с чесноком и розмарином на умеренном огне до появления аромата, около 1 минуты. Добавьте панировочные сухари и жарьте, постоянно помешивая, до золотистого цвета и хрустящей корочки, около 5 минут. Снимите сковороду с огня, добавьте цедру лимона, приправьте солью и перцем. Извлеките из крошек веточку розмарина и раздавленный чеснок.
  2. В небольшой кастрюле смешайте мед с лимонным соком и веточками мяты и готовьте на сильном огне, часто помешивая, в течение 1 минуты.
  3. Смажьте филе лосося оливковым маслом и хорошо приправьте солью и перцем. Жарьте рыбу на среднем огне, один раз перевернув, пока она не подрумянится и не станет розовой в центре, около 10 минут. Смажьте медом и лимонной глазурью все филе и обжарьте дослегка лакированный, поворачивая и чистя обе стороны, около 2 минут. Переложите жареного, глазированного лосося на тарелки, посыпьте панировочными сухарями и сразу же подавайте.