Лосось с морковью

Лосось с морковью
Лосось с морковью

Ингредиенты

Ингредиенты для 2 персоны

Филе лосося 500г
Морковь 5
Луковица фенхеля 1
Оранжевый 1
рубленый укроп 2 ст.л.
сахар 2TL
Белое вино 100мл
красный лук 1
Гвоздики чеснока 2
Сливочное масло 1 EL
соль, перец что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 657 (157); яичный белок 16,7 г; углеводы 0,1 г; Жир 8,7 г

Подготовка

Приготовление:

15 мин

Время приготовления:

15 минОбщее время:

30 мин

1. Очистите морковь и нарежьте вместе с фенхелем.

2. Нарежьте лук и чеснок соломкой.

3. Разогрейте масло в сковороде и обжаривайте овощи около 5 минут до состояния al dente.

4. Тем временем разделите апельсин на филе, выдавив внутренности и собрав сок.

5. Добавить к овощам сахар, ненадолго карамелизовать, посолить, поперчить и деглазировать апельсиновым соком и вином.

6. Приправьте лосось солью и перцем с обеих сторон.

7. Посыпать мукой, стряхнуть.

8. На 2-й сковороде лосось сначала на стороне кожи с небольшим количеством; Обжарить в жире, по 2-3 минуты с каждой стороны.

9. При необходимости еще раз приправить овощи солью и перцем, добавить укроп и апельсиновое филе и разложить по тарелкам с лососем.