В небольшой миске из стекла или нержавеющей стали смешайте горчицу и воду. Оставьте на 10 минут. Добавьте майонез, мед, 1/8 чайной ложки соли и 1/8 чайной ложки укропа.
Разогрейте жаровню. Натрите лосось с обеих сторон маслом. Положите кусочки в кастрюлю для жарки или на противень кожей вниз на расстоянии около 2 дюймов друг от друга. Посыпать 1/2 чайной ложки соли, 1/2 чайной ложки укропа и перца. Жарьте рыбу до золотисто-коричневого цвета и едва готовой (рыба все еще должна быть прозрачной в центре), около 6 минут для филе толщиной 1 дюйм. Подавайте вместе с лососем и соусом.
Рыба Альтернативы: Поскольку лосось так хорошо сочетается с соусом, для этого рецепта трудно превзойти лосося. Однако можно заменить другим толстым филе, таким как морской окунь, осетрина или палтус.
Test-Kitchen Совет: если вы жарите или жарите филе лосося с кожей и хотите подать его без кожи, приготовьте филе кожей вниз, а затем просто сдвиньте большую лопаткумежду приготовленной мякотью и кожей и приподнимите филе. Это особенно легко, если вы не смазываете маслом кожу или сковороду, так что кожа прилипает к сковороде. Выстелите форму алюминиевой фольгой, чтобы ее было легче мыть.
Рекомендация по вину: Укроп и лосось лучше всего сочетаются с ароматным вином с высокой кислотностью. Попробуйте совиньон блан (например, сансер) или шенен блан (например, вувре) из французской долины Луары.