Лосось с соусом из красного вина и бальзамическим соусом Рецепт

Лосось с соусом из красного вина и бальзамическим соусом Рецепт
Лосось с соусом из красного вина и бальзамическим соусом Рецепт

Ингредиенты

  • 2 ст. оливковое масло первого холодного отжима
  • 1 маленький лук-шалот
  • 1 веточка тимьяна
  • 1/2 ч. л. молотый черный перец
  • 2 c. сухое красное вино
  • 1/4 c. бальзамический уксус
  • 2 ст. густые сливки
  • 4 ст. холодное несоленое масло
  • соль
  • Свежемолотый черный перец
  • 4 филе лосося без кожи

Направления

  1. В средней кастрюле разогрейте 1 столовую ложку оливкового масла. Добавьте лук-шалот и готовьте на умеренном огне, пока он не станет мягким, около 4 минут. Добавьте веточку тимьяна, черный перец, красное вино и бальзамический уксус и кипятите на сильном огне, пока объем не уменьшится до 2 столовых ложек, около 12 минут. Снимите кастрюлю с огня и вмешайте сливки, затем добавьте сливочное масло, по 1 столовой ложке за раз. Приправить соус солью и перцем. Процедите в миску и держите в тепле.
  2. В большой сковороде с антипригарным покрытием нагрейте оставшуюся 1 столовую ложку оливкового масла до мерцания. Приправьте филе лосося солью и перцем и добавьте их в сковороду кожей вверх. Готовьте на умеренно сильном огне, пока филе не подрумянится, около 4 минут. Переверните лосося и готовьте на умеренном огне, пока рыба не станетнепрозрачный на всем протяжении, примерно на 3 минуты дольше. Переложите лосося на тарелки, полейте рыбу соусом и украсьте молотым черным перцем. Подавать немедленно.