3 ст. Азиатский рыбный соус (нам пла или нуок мам)
2 ст. Масло для жарки
3 1/2 ч. л. сахар
Pinch cayenne
1 огурец
3 моркови
4 луковицы, включая зеленую ботву
6 ст. рубленой кинзы или свежей петрушки
2 фунта филе лосося без кожи, вырезанный по центру
1/4 ч. л. соль
1/4 ч. л. свежемолотый черный перец
Направления
Высыпьте рис в кастрюлю среднего размера с кипящей подсоленной водой и варите до готовности, около 10 минут. Осушать. Промойте холодной водой и тщательно слейте воду.
В большой миске из стекла или нержавеющей стали смешайте сок лайма, рыбный соус, 1 столовую ложку масла, сахар и кайенский перец. Дайте постоять около 5 минут. Добавьте рис, огурец, морковь, зеленый лук и кинзу.
Разогрейте жаровню. Смажьте маслом форму для жарки или противень. Покройте лосося оставшейся 1 столовой ложкой масла и посыпьте солью и перцем. Выложите лосося на сковороду. Жарьте до готовности (рыба все еще должна быть прозрачной в центре), около 5 минут для филе толщиной 1 дюйм. Положить рисовый салаттарелки и сверху лосось.
Примечания: азиатский рыбный соус продается на азиатских рынках и во многих супермаркетах.
Рекомендация по выбору вина: рислинги являются одними из самых универсальных белых вин и одними из немногих, которые хорошо сочетаются с салатами. С этим блюдом в тайском стиле попробуйте простой шкаф из региона Мозель в Германии.