Лосось с тайским рисовым салатом - Рыбные рецепты

Лосось с тайским рисовым салатом - Рыбные рецепты
Лосось с тайским рисовым салатом - Рыбные рецепты

Ингредиенты

  • 1 1/2 c. рис длиннозерный
  • 3 ст. сок лайма (примерно из 2 лаймов)
  • 3 ст. Азиатский рыбный соус (нам пла или нуок мам)
  • 2 ст. Масло для жарки
  • 3 1/2 ч. л. сахар
  • Pinch cayenne
  • 1 огурец
  • 3 моркови
  • 4 луковицы, включая зеленую ботву
  • 6 ст. рубленой кинзы или свежей петрушки
  • 2 фунта филе лосося без кожи, вырезанный по центру
  • 1/4 ч. л. соль
  • 1/4 ч. л. свежемолотый черный перец

Направления

  1. Высыпьте рис в кастрюлю среднего размера с кипящей подсоленной водой и варите до готовности, около 10 минут. Осушать. Промойте холодной водой и тщательно слейте воду.
  2. В большой миске из стекла или нержавеющей стали смешайте сок лайма, рыбный соус, 1 столовую ложку масла, сахар и кайенский перец. Дайте постоять около 5 минут. Добавьте рис, огурец, морковь, зеленый лук и кинзу.
  3. Разогрейте жаровню. Смажьте маслом форму для жарки или противень. Покройте лосося оставшейся 1 столовой ложкой масла и посыпьте солью и перцем. Выложите лосося на сковороду. Жарьте до готовности (рыба все еще должна быть прозрачной в центре), около 5 минут для филе толщиной 1 дюйм. Положить рисовый салаттарелки и сверху лосось.
  4. Примечания: азиатский рыбный соус продается на азиатских рынках и во многих супермаркетах.
  5. Рекомендация по выбору вина: рислинги являются одними из самых универсальных белых вин и одними из немногих, которые хорошо сочетаются с салатами. С этим блюдом в тайском стиле попробуйте простой шкаф из региона Мозель в Германии.