
Филе лосося может быть настоящим деликатесом. Их преимущество в том, что они очень просты в приготовлении и для ароматизации их нужно совсем немного. Но на этот раз вы можете попробовать действительно известное сочетание со сливочным соусом. Такое блюдо стоит попробовать.
Сырье
- лосось (свежий лосось) 400-500 г
- яйцо (соль)
- оливковое масло
Соус Бер Блан с зеленым луком
- белое вино (сухое белое вино) 170 мл
- лук-шалот среднего размера 2 шт .
- масло (холодное) 125 г
- свежемолотый перец (желательно белый, но можно использовать любой)
- яйцо (соль)
- лук (свежий зеленый лук) 1 горсть
Процесс подготовки
- Снять чешую с кожи рыбы, вымыть, обсушить и разделить филе на две части (если оно еще не порционировано). Приправить каждую порцию солью.
- Семгу сначала обжарить со стороны кожи до хрустящей корочки на раскаленной сковороде с каплей масла.
- Затем вытащите филе, обжарив его с боков, и, наконец, переверните его сверху рыбы. Теперь медленно обжаривайте, чтобы филе как следует прожарилось внутри.
- Тем не менее, не оставляйте рыбу на горячей сковороде слишком долго.
- Приготовление соуса: Отварите очищенный и мелко нарезанный лук-шалот вместе с белым вином в кастрюле или широкой кастрюле .
- Готовьте, пока жидкость не превратится в сиропообразную консистенцию, но она не должна полностью испариться, и вам понадобится около 5-6 столовых ложек жидкости, оставшихся в кастрюле, чтобы образовалась маслянистая эмульсия.
- Если жидкость слишком сильно испаряется, добавьте немного вина или бульона.
- Затем уменьшите температуру до минимума и венчиком постепенно вмешайте подготовленное масло.
- Взбить до образования однородной эмульсии. Соус нельзя кипятить – компоненты разделятся. Если конфорка слишком горячая, лучше отодвиньте ее ненадолго в сторону.
- После того как все масло будет взбито, приправьте солью и перцем, процедите соус и смешайте мелко нарезанный зеленый лук с прозрачной масляной эмульсией. Соус нужно подавать немедленно.
- Подавайте филе лосося с зеленым луком берр блан, в качестве гарнира можно выбрать праздничный печеный картофель и морковь, пассерованные и тушеные в масле.