Лосось в корзинке с листьями салата и крем-фреш с укропом

Лосось в корзинке с листьями салата и крем-фреш с укропом
Лосось в корзинке с листьями салата и крем-фреш с укропом

Ингредиенты

Ингредиенты для 5 персон

Для теста фило:
Мука 500г
Оливковое масло 4 ст.л.
Соль 1TL
Вода 100мл
Мука для раскатывания что-то
Для заполнения:
Филе лосося 300г
Нефть 1 EL
Соль и перец что-то
Укроп 0,5 лад
Сливочный крем 200г
Сок лайма 1TL
Мини салат ромэн 1 шт
Черный перец что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 1008 (241); яичный белок 11,5 г; углеводы 35,3 г; Жир 5,7 г

Подготовка

Приготовление:

20 мин

Время приготовления:

20 мин

Тихое время:20 мин

Общее время:

1 час

1. Для теста фило: замесить плотное тесто из муки, масла, соли и воды. Замешивайте тесто на рабочей поверхности (например, на кухонном столе) не менее 10 минут.

2. Слепите клецки и дайте им отдохнуть в теплом месте примерно 20 минут. Предварительно хорошо смажьте вареник маслом, чтобы он не подсыхал. Лучше всего положить его в миску с крышкой.

3. Разделить клецки на 5 частей, сформировать шарики, хорошо смазать маслом и оставить подниматься в теплом месте еще на 10-15 минут.

4. Раскатайте тесто на твердой поверхности и присыпьте мукой. Тесто нужно раскатать как можно тоньше.

5. Поместите раскатанное тесто на противень, застеленный бумагой для выпечки, сверху положите еще один слой бумаги для выпечки и накройте его влажным кухонным полотенцем, чтобы тесто не высыхает.

6. Проделайте то же самое с оставшимися варениками. Оставьте тесто под мокрой тканью до обработки, его также можно заморозить.

7. С помощью ножа для пиццы разрежьте тесто на 5 равных полосок. Смажьте каждый лист теста растопленным сливочным маслом и поместите в углубление для маффинов. Проделайте то же самое с другими листами теста и выпекайте при 170 градусах 10-12 минут.

8. Выньте и оставьте на противне примерно на 5 минут. Затем освободите от формы.

9. Филе лосося промойте, обсушите. Разогрейте масло в сковороде и обжарьте филе примерно по 3 минуты с каждой стороны.

10. Приправить солью и перцем. Промойте, встряхните и мелко нарежьте укроп. Смешайте крем-фреш, сок лайма и укроп. Приправить солью и перцем.

11. Очистите и промойте салат, нарежьте его полосками. Теперь наполните готовую корзинку фило поочередно листьями салата, укропным крем-фрешом и лососем так, чтобы лосось был последним слоем сверху. Приправить крупным перцем и украсить.