Ингредиенты
Ингредиенты для 5 персон
Для теста фило: | |
Мука | 500г |
Оливковое масло | 4 ст.л. |
Соль | 1TL |
Вода | 100мл |
Мука для раскатывания | что-то |
Для заполнения: | |
Филе лосося | 300г |
Нефть | 1 EL |
Соль и перец | что-то |
Укроп | 0,5 лад |
Сливочный крем | 200г |
Сок лайма | 1TL |
Мини салат ромэн | 1 шт |
Черный перец | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 1008 (241); яичный белок 11,5 г; углеводы 35,3 г; Жир 5,7 г
Подготовка
-
Приготовление:
-
20 мин
-
Время приготовления:
20 мин
-
Общее время:
Тихое время:20 мин
1 час
1. Для теста фило: замесить плотное тесто из муки, масла, соли и воды. Замешивайте тесто на рабочей поверхности (например, на кухонном столе) не менее 10 минут.
2. Слепите клецки и дайте им отдохнуть в теплом месте примерно 20 минут. Предварительно хорошо смажьте вареник маслом, чтобы он не подсыхал. Лучше всего положить его в миску с крышкой.
3. Разделить клецки на 5 частей, сформировать шарики, хорошо смазать маслом и оставить подниматься в теплом месте еще на 10-15 минут.
4. Раскатайте тесто на твердой поверхности и присыпьте мукой. Тесто нужно раскатать как можно тоньше.
5. Поместите раскатанное тесто на противень, застеленный бумагой для выпечки, сверху положите еще один слой бумаги для выпечки и накройте его влажным кухонным полотенцем, чтобы тесто не высыхает.
6. Проделайте то же самое с оставшимися варениками. Оставьте тесто под мокрой тканью до обработки, его также можно заморозить.
7. С помощью ножа для пиццы разрежьте тесто на 5 равных полосок. Смажьте каждый лист теста растопленным сливочным маслом и поместите в углубление для маффинов. Проделайте то же самое с другими листами теста и выпекайте при 170 градусах 10-12 минут.
8. Выньте и оставьте на противне примерно на 5 минут. Затем освободите от формы.
9. Филе лосося промойте, обсушите. Разогрейте масло в сковороде и обжарьте филе примерно по 3 минуты с каждой стороны.
10. Приправить солью и перцем. Промойте, встряхните и мелко нарежьте укроп. Смешайте крем-фреш, сок лайма и укроп. Приправить солью и перцем.
11. Очистите и промойте салат, нарежьте его полосками. Теперь наполните готовую корзинку фило поочередно листьями салата, укропным крем-фрешом и лососем так, чтобы лосось был последним слоем сверху. Приправить крупным перцем и украсить.