Лососевые шарики в огуречном супе с ореховым хлебом

Лососевые шарики в огуречном супе с ореховым хлебом
Лососевые шарики в огуречном супе с ореховым хлебом

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Суп: что-то
Огурец 2 шт
Йогурт 200мл
Шманд 100мл
Кефир 200мл
Гвоздики чеснока 2 шт
Укроп 0,5 лад
Бальзамико 50мл
Чили (кайенский перец) 1 щипок
Соль 1 щипок
перец 1 щипок
Шарики (на 10 штук): что-то
сливочный сыр 250 гр.
Лосось 180 гр.
Руккола 2 ст.л.
Оливковое масло 1 EL
Соль 1 щипок
перец 1 щипок
Кунжут черный 180 гр.
Хлеб: что-то
Цельнозерновая мука 150 грамм
Пшеничная мука тип 550 100 гр.
дрожжи 0, 5 пакетов
Лесной мед 1TL
Ядра грецких орехов 50 гр.
Веточки розмарина 1 шт
Оливковое масло 0,5 ст.л
Соль 1TL

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 1100 (263); яичный белок 10,6 г; углеводы 13,4 г; Жир 18,4 г

Подготовка

1. Для супа хорошо вымойте огурец вместе с кожурой, нарежьте небольшими кусочками, пюрируйте, посолите и дайте настояться. Обязательно используйте скорлупу из-за зеленой окраски. Через некоторое время пропустить через мелкое сито. Вмешайте йогурт, сметану и кефир в огуречный сок. Второй огурец очистить от кожуры, нарезать кусочками, добавить мелко нарезанный чеснок и пюрировать. Добавьте к смеси огурец-йогурт-кефир и перемешайте. Добавьте укроп и приправьте уксусом, кайенским перцем, солью и перцем - охладите.

2. Для шариков пюрируйте сливочный сыр с лососем и рукколой с помощью ручного блендера и добавьте оливковое масло с небольшим количеством соли и перца. Сформируйте из смеси шарики, обваляйте в кунжутных семечках и положите по 2 шарика на каждую тарелку поверх рукколы.

3. Для хлеба смешайте два вида муки в миске. Сделайте углубление и наполните его дрожжами и 50 мл теплой воды, в которой растворен мед. Оставьте отдохнуть на 10 минут. Тем временем нарежьте и подсушите грецкие орехи. Очистите иголки розмарина от веточек и нарежьте. Добавить все вместе с оливковым маслом, солью и 125 мл теплой воды в тесто и замесить гладкое тесто в течение 5-10 минут. Накройте и дайте подняться в теплом месте в течение 45 минут.

4. Затем энергично замесите тесто и сформируйте из него буханку. Посыпать небольшим количеством муки. Нарежьте очень острым ножом или лезвием бритвы на кусочки. Отрежьте примерно 50 см от трубы для запекания, положите сверху хлеб и закройте трубу. Затем дайте подняться еще 30 минут. Тем временем разогрейте духовку примерно до 200 °C. Разрежьте трубку для запекания примерно на 1/2 дюйма, поместите хлеб в духовку и выпекайте около 50 минут или пока не услышите глухой звук при постукивании по дну хлеба. Дайте остыть перед нарезкой.