Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
Суп: | что-то |
Огурец | 2 шт |
Йогурт | 200мл |
Шманд | 100мл |
Кефир | 200мл |
Гвоздики чеснока | 2 шт |
Укроп | 0,5 лад |
Бальзамико | 50мл |
Чили (кайенский перец) | 1 щипок |
Соль | 1 щипок |
перец | 1 щипок |
Шарики (на 10 штук): | что-то |
сливочный сыр | 250 гр. |
Лосось | 180 гр. |
Руккола | 2 ст.л. |
Оливковое масло | 1 EL |
Соль | 1 щипок |
перец | 1 щипок |
Кунжут черный | 180 гр. |
Хлеб: | что-то |
Цельнозерновая мука | 150 грамм |
Пшеничная мука тип 550 | 100 гр. |
дрожжи | 0, 5 пакетов |
Лесной мед | 1TL |
Ядра грецких орехов | 50 гр. |
Веточки розмарина | 1 шт |
Оливковое масло | 0,5 ст.л |
Соль | 1TL |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 1100 (263); яичный белок 10,6 г; углеводы 13,4 г; Жир 18,4 г
Подготовка
1. Для супа хорошо вымойте огурец вместе с кожурой, нарежьте небольшими кусочками, пюрируйте, посолите и дайте настояться. Обязательно используйте скорлупу из-за зеленой окраски. Через некоторое время пропустить через мелкое сито. Вмешайте йогурт, сметану и кефир в огуречный сок. Второй огурец очистить от кожуры, нарезать кусочками, добавить мелко нарезанный чеснок и пюрировать. Добавьте к смеси огурец-йогурт-кефир и перемешайте. Добавьте укроп и приправьте уксусом, кайенским перцем, солью и перцем - охладите.
2. Для шариков пюрируйте сливочный сыр с лососем и рукколой с помощью ручного блендера и добавьте оливковое масло с небольшим количеством соли и перца. Сформируйте из смеси шарики, обваляйте в кунжутных семечках и положите по 2 шарика на каждую тарелку поверх рукколы.
3. Для хлеба смешайте два вида муки в миске. Сделайте углубление и наполните его дрожжами и 50 мл теплой воды, в которой растворен мед. Оставьте отдохнуть на 10 минут. Тем временем нарежьте и подсушите грецкие орехи. Очистите иголки розмарина от веточек и нарежьте. Добавить все вместе с оливковым маслом, солью и 125 мл теплой воды в тесто и замесить гладкое тесто в течение 5-10 минут. Накройте и дайте подняться в теплом месте в течение 45 минут.
4. Затем энергично замесите тесто и сформируйте из него буханку. Посыпать небольшим количеством муки. Нарежьте очень острым ножом или лезвием бритвы на кусочки. Отрежьте примерно 50 см от трубы для запекания, положите сверху хлеб и закройте трубу. Затем дайте подняться еще 30 минут. Тем временем разогрейте духовку примерно до 200 °C. Разрежьте трубку для запекания примерно на 1/2 дюйма, поместите хлеб в духовку и выпекайте около 50 минут или пока не услышите глухой звук при постукивании по дну хлеба. Дайте остыть перед нарезкой.