Ложка черешни с коньяком и домашним вишневым соусом идеальна для украшения мороженого и не только

Ложка черешни с коньяком и домашним вишневым соусом идеальна для украшения мороженого и не только
Ложка черешни с коньяком и домашним вишневым соусом идеальна для украшения мороженого и не только
Anonim

Материалы

1,250 г вишни

1 кг сахара

1 ½ эт. вода

1/2 эт. коньяк

1/2 небольшого лимона

Реализация

Чтобы приготовить черешню и черешню, удалите у вишни плодоножки и хорошо промойте. Сливаем их. В перчатках и с помощью шпильки удаляем семена. Вставляем шпильку в точку стебля, поддеваем сердцевину и вытаскиваем. Все это делаем над тазиком, чтобы собрать кислый вишневый сок, который капает, когда удаляем косточки.

Очищенную вишню положить в кастрюлю с толстым дном. Оставьте косточки в миске с вишневым соком. Очистив их все в миску с соком и семенами, добавьте полстакана воды и полстакана коньяка. Хорошо промойте косточки, чтобы получить как можно больше аромата от вишневой мякоти, прилипшей к каждой косточке. Процедите сок и выбросьте семена.

Залейте этим соком вишню в кастрюле. Насыпьте сахар. Размешайте один раз, чтобы сахар растворился. Накройте кастрюлю и поставьте в холодильник на ночь.

На следующий день добавить оставшийся 1 стакан воды и поставить на сильный огонь до закипания. Снимите пену, которая образуется на поверхности. Варить 10 минут на сильном огне с момента закипания. Мы уходим. Встряхните кастрюлю за ручки, чтобы вишни заливались сиропом.

Дайте десерту постоять одну ночь. На следующий день снова ставим на огонь, добавляем сок и варим наш десерт, пока сироп не свяжется в мягкий узел, который стоит.

Сняв с огня, еще раз потрясите кастрюлю за ручки, чтобы они наполнились сиропом и вишни набухли. Повторите этот процесс несколько раз, пока десерт не остынет. В нашем десерте будет достаточно сиропа, чтобы мы могли использовать его для сметаны.

Мы храним его в стерильной, сухой банке, которая плотно закрывается. Мы храним ложечные конфеты в темном и прохладном шкафу.

Примечание

Требуется время ожидания 48 часов.