Материалы
1,250 г вишни
1 кг сахара
1 ½ эт. вода
1/2 эт. коньяк
1/2 небольшого лимона
Реализация
Чтобы приготовить черешню и черешню, удалите у вишни плодоножки и хорошо промойте. Сливаем их. В перчатках и с помощью шпильки удаляем семена. Вставляем шпильку в точку стебля, поддеваем сердцевину и вытаскиваем. Все это делаем над тазиком, чтобы собрать кислый вишневый сок, который капает, когда удаляем косточки.
Очищенную вишню положить в кастрюлю с толстым дном. Оставьте косточки в миске с вишневым соком. Очистив их все в миску с соком и семенами, добавьте полстакана воды и полстакана коньяка. Хорошо промойте косточки, чтобы получить как можно больше аромата от вишневой мякоти, прилипшей к каждой косточке. Процедите сок и выбросьте семена.
Залейте этим соком вишню в кастрюле. Насыпьте сахар. Размешайте один раз, чтобы сахар растворился. Накройте кастрюлю и поставьте в холодильник на ночь.
На следующий день добавить оставшийся 1 стакан воды и поставить на сильный огонь до закипания. Снимите пену, которая образуется на поверхности. Варить 10 минут на сильном огне с момента закипания. Мы уходим. Встряхните кастрюлю за ручки, чтобы вишни заливались сиропом.
Дайте десерту постоять одну ночь. На следующий день снова ставим на огонь, добавляем сок и варим наш десерт, пока сироп не свяжется в мягкий узел, который стоит.
Сняв с огня, еще раз потрясите кастрюлю за ручки, чтобы они наполнились сиропом и вишни набухли. Повторите этот процесс несколько раз, пока десерт не остынет. В нашем десерте будет достаточно сиропа, чтобы мы могли использовать его для сметаны.
Мы храним его в стерильной, сухой банке, которая плотно закрывается. Мы храним ложечные конфеты в темном и прохладном шкафу.
Примечание
Требуется время ожидания 48 часов.