Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
Картофель восковидный | 500 г |
Яичная паста Макароны | 300 г |
Горный сыр или аппенцеллер, тертый | 100 г |
Тильзитер тертый | 100 г |
сливки | 2 дл |
соль, перец | что-то |
Яблоки | 800 г |
Лимон, цедра и сок | 1 |
палочка корицы | 1 |
сахар | что-то |
Яблочный сок | 1 дл |
Сливочное масло | 2 ст.л. |
Лук, полосками | 2 |
Нарезанный зубчик чеснока | 1 |
Молоко | 0,5 дл |
сливки | 0,5 дл |
Соль по необходимости | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 475 (113); яичный белок 3,2 г; углеводы 12,6 г; Жир 5,2 г
Подготовка
1. Компот: Очистить яблоки, удалить сердцевину и нарезать дольками. Срежьте овощечисткой полоску цедры с лимона, доведите до кипения вместе с палочкой корицы, сахаром, небольшим количеством лимонного сока, яблочным соком и дольками яблок. Варить на среднем огне около 5 минут до мягкости. Дайте остыть, удалите палочку корицы и цедру лимона.
2. Картофель нарезать кубиками по 1,5 см или ломтиками толщиной 1 см и предварительно отварить в большом количестве подсоленной воды в течение 5 минут. Добавьте макароны и готовьте с картофелем, пока они не станут мягкими. Слить и хорошо процедить. Поочередно выкладывайте картофельные макароны с сыром в форму для запекания, заканчивая сыром. Поддерживать в тепле в духовке, разогретой до 120 градусов.
3. Разогрейте сливочное масло, обжарьте полоски лука и чеснока до золотистого цвета. Возможно, они уже приобрели цвет, но не горят! Затем распределите луковый соус по макаронам. Вскипятить молоко и сливки в одной кастрюле и горячими залить макароны.
4. Компот также можно подавать теплым. Настоящий деревенский швейцарский рецепт, который любят все!