Älplermagronen полезный

Älplermagronen полезный
Älplermagronen полезный

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Картофель восковидный 500 г
Яичная паста Макароны 300 г
Горный сыр или аппенцеллер, тертый 100 г
Тильзитер тертый 100 г
сливки 2 дл
соль, перец что-то
Яблоки 800 г
Лимон, цедра и сок 1
палочка корицы 1
сахар что-то
Яблочный сок 1 дл
Сливочное масло 2 ст.л.
Лук, полосками 2
Нарезанный зубчик чеснока 1
Молоко 0,5 дл
сливки 0,5 дл
Соль по необходимости что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 475 (113); яичный белок 3,2 г; углеводы 12,6 г; Жир 5,2 г

Подготовка

1. Компот: Очистить яблоки, удалить сердцевину и нарезать дольками. Срежьте овощечисткой полоску цедры с лимона, доведите до кипения вместе с палочкой корицы, сахаром, небольшим количеством лимонного сока, яблочным соком и дольками яблок. Варить на среднем огне около 5 минут до мягкости. Дайте остыть, удалите палочку корицы и цедру лимона.

2. Картофель нарезать кубиками по 1,5 см или ломтиками толщиной 1 см и предварительно отварить в большом количестве подсоленной воды в течение 5 минут. Добавьте макароны и готовьте с картофелем, пока они не станут мягкими. Слить и хорошо процедить. Поочередно выкладывайте картофельные макароны с сыром в форму для запекания, заканчивая сыром. Поддерживать в тепле в духовке, разогретой до 120 градусов.

3. Разогрейте сливочное масло, обжарьте полоски лука и чеснока до золотистого цвета. Возможно, они уже приобрели цвет, но не горят! Затем распределите луковый соус по макаронам. Вскипятить молоко и сливки в одной кастрюле и горячими залить макароны.

4. Компот также можно подавать теплым. Настоящий деревенский швейцарский рецепт, который любят все!