Лучшая имбирная лимонная треска с жареной брокколи и рисом Рецепт - Как приготовить имбирно-лимонную треску с жареной брокколи и рисом

Лучшая имбирная лимонная треска с жареной брокколи и рисом Рецепт - Как приготовить имбирно-лимонную треску с жареной брокколи и рисом
Лучшая имбирная лимонная треска с жареной брокколи и рисом Рецепт - Как приготовить имбирно-лимонную треску с жареной брокколи и рисом

Ингредиенты

  • 1 фунт брокколи, нарезанной на соцветия
  • оливковое масло первого отжима
  • кошерная соль
  • Черный перец
  • 1 упаковка рисового плова
  • 1 ст. тертый имбирь
  • 1 натертый зубчик чеснока
  • 2 лимона, нарезанные кружочками
  • 2 фунта трески, разделенной на 3-дюймовые куски
  • 1/2 c. белое сухое вино
  • 1/4 c. Петрушка

Направления

  1. Разогрейте духовку до 450 градусов по Фаренгейту. Застелите противень пергаментной бумагой. Брокколи разберите на соцветия и добавьте в кастрюлю. Сбрызните 1 столовой ложкой оливкового масла и приправьте 1 чайной ложкой соли и 1/2 чайной ложки перца. Выпекайте до золотисто-коричневого цвета, около 20 минут.
  2. Тем временем приготовьте рисовый плов согласно инструкции на упаковке.
  3. В небольшой миске смешайте 1 столовую ложку масла, имбирь, чеснок, лимонные дольки и 1 чайную ложку соли; отложить. В большой чугунной или антипригарной сковороде на средне-сильном огне разогрейте 2 столовые ложки оливкового масла. Щедро приправьте треску солью. Когда масло почти задымится, добавьте рыбу и обжаривайте в течение 5 минут и отойдите в сторону, оставив дополнительное место на сковороде. Добавьте на сковороду имбирно-лимонную смесь и обжаривайте соус, пока лимонные кружочки не станут золотисто-коричневыми, около 3 минут. Добавьте белое вино и 1/4 стакана петрушки, пока не начнет образовываться соус, примерно3 минуты. Полить рыбу соусом.
  4. Добавьте рис в кастрюлю и готовьте, пока соус полностью не впитается. Выложите жареную брокколи и украсьте петрушкой.