Разогрейте духовку до 450 градусов по Фаренгейту. Застелите противень пергаментной бумагой. Брокколи разберите на соцветия и добавьте в кастрюлю. Сбрызните 1 столовой ложкой оливкового масла и приправьте 1 чайной ложкой соли и 1/2 чайной ложки перца. Выпекайте до золотисто-коричневого цвета, около 20 минут.
Тем временем приготовьте рисовый плов согласно инструкции на упаковке.
В небольшой миске смешайте 1 столовую ложку масла, имбирь, чеснок, лимонные дольки и 1 чайную ложку соли; отложить. В большой чугунной или антипригарной сковороде на средне-сильном огне разогрейте 2 столовые ложки оливкового масла. Щедро приправьте треску солью. Когда масло почти задымится, добавьте рыбу и обжаривайте в течение 5 минут и отойдите в сторону, оставив дополнительное место на сковороде. Добавьте на сковороду имбирно-лимонную смесь и обжаривайте соус, пока лимонные кружочки не станут золотисто-коричневыми, около 3 минут. Добавьте белое вино и 1/4 стакана петрушки, пока не начнет образовываться соус, примерно3 минуты. Полить рыбу соусом.
Добавьте рис в кастрюлю и готовьте, пока соус полностью не впитается. Выложите жареную брокколи и украсьте петрушкой.