1 1/2 ч. л. свежий тимьян и еще немного для полости
1 мандарин, нарезанный ломтиками
Направления
Разогрейте духовку до 425º и смажьте средний противень оливковым маслом.
В средней миске смешайте кленовый сироп, горчицу и тимьян.
Подготовьте птицу, удалив все из полости и приправив солью и перцем. Наполните полость тимьяном и мандарином. Смажьте курицу снаружи глазурью.
На подготовленном противне сделайте решетку из 8 ломтиков бекона. Нанесите глазурь кистью по центру решетки. Положите курицу грудкой вниз на бекон и оберните ее концами решетки, переверните курицу так, чтобы решетка оказалась грудкой вверх. Смажьте сверху глазурью и оставьте немного для намазывания.
Готовьте при 425º в течение 20 минут, а затем уменьшите температуру духовки до 400º. Продолжайте готовить еще 60 минут или пока верхушка не станет золотистой и хрустящей, а термометр, вставленный в самую толстую часть птицы, не будет показывать 165º.
Для жарки со сладким картофелем: Нарежьте 2 средних батата на диски диаметром ½ дюйма и смажьте оливковым маслом, посыпьте щепоткой соли и перца. Добавьте в лоток для листов сжарить курицу в течение последних 20-25 минут времени запекания и удалить, когда карамелизируется и пропечется.