Ингредиенты
Ингредиенты для 6 человек
коса | |
Мука | 1 кг |
сахар | 60 г |
Соль | 20 г |
Молоко | 6 дл |
яйцо | 1 шт |
Желток | 1 шт |
дрожжи | 40 г |
топленое масло | 100 г |
Яичный желток, соль и кофейные сливки | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 1109 (265); яичный белок 7,5 г; углеводы 45,3 г; Жир 5,7 г
Подготовка
-
Приготовление:
-
20 мин
-
Время приготовления:
20 мин
-
Общее время:
Тихое время:2 ч
2 часа 40 минут
тесто
1. Всыпать в миску муку, сахар, соль. Растворите дрожжи в теплом молоке, вмешайте яйцо и желток. Добавьте молоко к муке и энергично перемешайте. Добавить растопленное сливочное масло и снова вымесить. Когда тесто станет ровным и гладким, накройте его фольгой и дайте ему подняться в теплом месте, пока оно не увеличится вдвое, примерно на 2 часа.
Выпечка
2. Разделите тесто на порции нужного вам размера. Сформируйте 2 пряди одинаковой длины и толщины, которые затем заплетите в косу. Положите косу на противень и дайте ей подняться еще 20 минут. Теперь хорошо смешайте немного яичного желтка, немного соли и кофейных сливок и смажьте ими косу. Выпекать в духовке при 200 градусах около 20 минут.
Советы
3. Всегда добавляйте немного соли, чтобы намазать тесто, это придает хлебу или плетенке приятный блеск. Коса из 2 прядей относительно сложна, слишком сложна, чтобы писать здесь.