2 фунта. Tyson Fresh Trimmed & Ready Тонкие нарезанные куриные грудки без костей и кожи без кожи
Кошерная соль
Свежемолотый черный перец
1/2 c. мука общего назначения
1/2 ч. л. чесночный порошок
1 ч. л. Итальянская приправа
2 ст. оливковое масло первого холодного отжима
2/3 c. куриный бульон с низким содержанием натрия
1/3 c. белое вино
Сок 1/2 лимона
2 измельченных зубчика чеснока
2 ст. каперсы
2 ст. масло
1 ст. свежая нарезанная петрушка
1/2 фунта спагетти
1/3 c. свеженатертого пармезана и еще немного для украшения
4 булочки с чиабаттой
4 ломтика сыра моцарелла
1 c. детская руккола
Слегка отбейте каждую грудку и разрежьте на две части. У вас должно получиться 8 маленьких кусочков. Посолить и поперчить курицу.
В средней миске смешайте муку, чесночный порошок и итальянскую приправу. Обваляйте кусочки курицы в мучной смеси.
Нагрейте масло в сковороде на среднем огне. Обжарьте курицу до золотистого цвета с обеих сторон примерно по 5 минут с каждой стороны. Снимите курицу со сковороды и положите на тарелку, чтобы она не остыла.
Добавьте в кастрюлю бульон, вино и лимонный сок, чтобы деглазировать. Добавьте чеснок и продолжайте готовить, чтобы жидкость выпарилась, в течение 4-5 минут на сильном огне.
Как только жидкость уменьшится примерно наполовину, добавьте каперсы и сок из отложенной курицы, готовьте еще 1 минуту и выньтеот жары.
Вмешайте сливочное масло и петрушку, верните курицу в кастрюлю и полейте курицу соусом.
В большой кастрюле с кипящей подсоленной водой отварите спагетти или другие макаронные изделия до состояния al dente, как указано на упаковке. Оставьте ½ стакана воды для пасты, затем слейте ее.
Приготовьте пиккату из курицы, но не возвращайте курицу на сковороду. После того, как масло добавлено, выложите немного соуса на зарезервированную курицу. Верните сковороду на средний огонь, добавьте воду для макарон и макароны и с помощью щипцов перемешайте. После загустения и покрытия добавьте пармезан и перемешайте.
Подавайте курицу с макаронами и украсьте зеленью петрушки и пармезаном.
Разогрейте духовку до 375°. Приготовьте куриную пикату. Нарежьте рулеты из чиабатты и положите сыр на нижнюю половину. Поджарьте в духовке, пока сыр не расплавится.
Выложите по 2 кусочка курицы на каждый бутерброд, полейте курицу соусом и посыпьте рукколой.