Разогрейте духовку до 425º и смажьте маслом противень среднего размера.
Чтобы взбить курицу: положите грудку вниз, вырежьте хребет и выбросьте. Переверните птицу и сильно надавите на грудную клетку, чтобы она стала плоской. Положите птицу на подготовленный противень кожей вверх, натрите кожу порошком чили и приправьте всю птицу солью и перцем.
В средней миске смешайте все ингредиенты соуса Баффало.
Разрежьте половину кочана цветной капусты на средние или крупные соцветия, смешайте с небольшим количеством оливкового масла, солью, перцем, парой ложек соуса из буйволиного молока и отложите в сторону. Полейте курицу по-корнуоллски соусом из буйволиного молока и поставьте в духовку.
Установите таймер на 15 минут, полейте птицу соусом и добавьте цветную капусту на противень.
Готовьте еще около 30 минут (в зависимости от размера птицы), переворачиваяцветной капусты один раз и повторно наметать птицу. Как только он будет приготовлен до внутренней температуры не менее 165º, достаньте из духовки и подавайте с раскрошенным сыром с плесенью.