1 ч. л. сушеного орегано и еще немного для украшения
1/2 ч. л. молотых хлопьев красного перца
3 c. тертая моцарелла
1/4 фунта мини-ломтиков пепперони
Направления
Разогрейте духовку до 375°. В большой кастрюле с подсоленной кипящей водой отварите макароны в соответствии с указаниями на упаковке до состояния al dente, меньше 2 минут.
Тем временем в большой чугунной сковороде на среднем огне растопите сливочное масло, всыпьте муку и готовьте 1 минуту. Добавьте томатную пасту и взбейте с молоком до однородности. Добавьте орегано, хлопья красного перца и 1/2 чайной ложки соли и доведите до кипения. Варите 1 минуту на среднем огне.
Сложите пополам сыр и добавьте просушенные макароны. Посыпьте макароны оставшимся сыром и посыпьте пепперони.
Выпекайте, пока пепперони не станет хрустящей, а паста не начнет пузыриться, 10 минут. Подавать немедленно.