1/2 c. тертого пармезана и еще немного для украшения
1 c. нарезанной пепперони, плюс 15 целых ломтиков для начинки
3/4 c. соус для пиццы
1 ст. сушеный орегано
1 ч. л. молотых хлопьев красного перца
кошерная соль
Свежемолотый черный перец
Свежерубленый базилик для украшения
Направления
Разогрейте духовку до 375º. В большой кастрюле с подсоленной кипящей водой отварите макароны в соответствии с инструкцией на упаковке до состояния al dente. Слить.
Добавьте масло в кастрюлю и растопите на среднем огне. Добавьте чеснок и готовьте до появления аромата, 1 минуту. Посыпать мукой и жарить до золотистого цвета, еще 1 минуту. Добавьте молоко и доведите до кипения. Дайте загустеть, 3 минуты. Добавьте 1 чашку моцареллы, фонтины и пармезана и перемешайте, пока они не расплавятся, еще 2 минуты.
Добавьте приготовленные макароны и перемешайте до полного покрытия, затем добавьте нарезанную пепперони, 1/2 стакана соуса для пиццы, сушеный орегано и измельченные хлопья красного перца. Приправить солью и перцем.
Переложите макароны в форму для запекания и выложите сверху оставшуюся 1/4 стакана соуса для пиццы. Сверху выложите оставшуюся моцареллу и целую пепперони.
Выпекайте, пока сыр не расплавится и не станет золотистым, а пепперони не станет хрустящей, 15 минут.