Лучшая пицца Mac & Сырный рецепт - Как приготовить пиццу Mac & Сыр

Лучшая пицца Mac & Сырный рецепт - Как приготовить пиццу Mac & Сыр
Лучшая пицца Mac & Сырный рецепт - Как приготовить пиццу Mac & Сыр

Ингредиенты

  • 16 унций. макароны или ракушки
  • 3 ст. масло
  • 3 измельченных зубчика чеснока
  • 3 ст. мука общего назначения
  • 2 1/2 c. молоко
  • 1 1/3 c. тертой моцареллы
  • 1/2 c. тертая фонтина
  • 1/2 c. тертого пармезана и еще немного для украшения
  • 1 c. нарезанной пепперони, плюс 15 целых ломтиков для начинки
  • 3/4 c. соус для пиццы
  • 1 ст. сушеный орегано
  • 1 ч. л. молотых хлопьев красного перца
  • кошерная соль
  • Свежемолотый черный перец
  • Свежерубленый базилик для украшения

Направления

  1. Разогрейте духовку до 375º. В большой кастрюле с подсоленной кипящей водой отварите макароны в соответствии с инструкцией на упаковке до состояния al dente. Слить.
  2. Добавьте масло в кастрюлю и растопите на среднем огне. Добавьте чеснок и готовьте до появления аромата, 1 минуту. Посыпать мукой и жарить до золотистого цвета, еще 1 минуту. Добавьте молоко и доведите до кипения. Дайте загустеть, 3 минуты. Добавьте 1 чашку моцареллы, фонтины и пармезана и перемешайте, пока они не расплавятся, еще 2 минуты.
  3. Добавьте приготовленные макароны и перемешайте до полного покрытия, затем добавьте нарезанную пепперони, 1/2 стакана соуса для пиццы, сушеный орегано и измельченные хлопья красного перца. Приправить солью и перцем.
  4. Переложите макароны в форму для запекания и выложите сверху оставшуюся 1/4 стакана соуса для пиццы. Сверху выложите оставшуюся моцареллу и целую пепперони.
  5. Выпекайте, пока сыр не расплавится и не станет золотистым, а пепперони не станет хрустящей, 15 минут.
  6. Украсьте базиликом и пармезаном и подавайте.