2 ч. л. Приправа McCormick Grill Mates с молотым перцем и чесноком, а также приправа для посыпки
Мука общего назначения, для присыпки
1 фунт купленного в магазине теста для пиццы, комнатной температуры
2 1/2 c. тертый сыр моцарелла
1/2 ч. л. сушеный базилик
1/4 маленькой красной луковицы, очень тонко нарезанной
1/2 c. свежий молодой шпинат
3 унции. раскрошенный козий сыр
Направления
Подготовьте гриль или сковороду-гриль на среднем огне. Смажьте гриль растительным маслом. Смажьте курицу оливковым маслом и приправьте со всех сторон приправой. Добавьте курицу на гриль, пока она не прожарится, примерно по 6 минут с каждой стороны. Переложите на рабочую поверхность и дайте немного остыть, затем нарежьте курицу тонкими ломтиками.
Тем временем разрежьте тесто на две части и растяните каждую часть в 12-дюймовый круг на слегка посыпанной мукой рабочей поверхности или используйте скалку, чтобы раскатать тесто в круг. Слегка посыпьте мукой обратную сторону противня с бортиками или кожура для пиццы и перенесите тесто для пиццы на подготовленную поверхность.
Снять тесто спротивень на решетки гриля. Закройте крышку и жарьте до золотистого цвета с нижней стороны, около 2 минут. Переверните тесто и смажьте верх небольшим количеством оливкового масла, затем снимите корку для пиццы с гриля и положите обратно на кожуру для пиццы или противень, смазав оливковым маслом сторону вверх.
Выложите 2 чашки моцареллы поверх каждой пиццы. Посыпать сушеным базиликом. Выложите курицу, красный лук и шпинат поверх каждой пиццы, затем посыпьте фетой. Разложите оставшуюся моцареллу по пицце.
Поместите пиццу обратно на гриль, накройте крышкой и готовьте, пока сыр не расплавится, еще примерно 2-3 минуты. Снимите с гриля на рабочую поверхность, посыпьте дополнительным количеством приправ, нарежьте и подавайте.