Лучшая пицца с салатом Кобб

Лучшая пицца с салатом Кобб
Лучшая пицца с салатом Кобб

Ингредиенты

  • тесто для пиццы (около 1/2 фунта)
  • 1/2 c. моцарелла, нарезанная
  • 1/4 c. оливковое масло первого холодного отжима
  • 1/2 ч. л. Слоеная морская соль (например, Maldon)
  • 1 ч. л. Дижонская горчица
  • 1 ч. л. они
  • 2 ст. бальзамический уксус
  • 1 c. нарезанный салат романо
  • 2 сваренных вкрутую яйца, разрезанных пополам
  • 1 авокадо, нарезанный ломтиками
  • 1 c. курица-гриль, нарезанная
  • 2 ломтика приготовленного бекона, нарезанного
  • 1/2 c. раскрошенный козий сыр
  • молотый перец

Направления

  1. Разогрейте духовку до 500 градусов по Фаренгейту.
  2. Растяните тесто для пиццы, чтобы сформировать большой круг. Сверху посыпать моцареллой и сбрызнуть оливковым маслом. При желании посыпьте морской солью в виде хлопьев.
  3. Выпекайте 15 минут или пока корочка не станет золотисто-коричневой, а сыр не начнет пузыриться.
  4. Тем временем приготовьте винегрет. Смешайте горчицу, мед и бальзамический уксус. Медленно влейте оливковое масло и взбивайте, пока заправка не превратится в эмульсию. Отрегулируйте приправы по вкусу.
  5. Выложите тесто для пиццы, начиная с листьев салата. Сбрызните листья салата винегретом.
  6. Сформируйте спирали, начиная с центра пиццы, из помидоров, яиц и ломтиков авокадо. Сверху равномерно распределите курицу, бекон и козий сыр. Сверху полить еще винегретом. Добавьте свежемолотый перец.