Лучшая сырная полента с шашлыками из жареных креветок - Как приготовить сырную полента с жареными креветками на шпажках

Лучшая сырная полента с шашлыками из жареных креветок - Как приготовить сырную полента с жареными креветками на шпажках
Лучшая сырная полента с шашлыками из жареных креветок - Как приготовить сырную полента с жареными креветками на шпажках

Ингредиенты

  • 1 фунт больших креветок, очищенных и очищенных
  • 6 унций. перец шишито
  • 1 балл. помидоры черри
  • 5 c. вода
  • Кошерная соль
  • Свежемолотый черный перец
  • 1 c. грубая полента
  • 7 ст. несоленое масло, разделенное
  • 1 1/2 мелко натертого сыра Grana Padano PDO, слегка упакованного, плюс еще немного для сервировки
  • 2 мелко нарезанных зубчика чеснока
  • Растительное масло, для смазывания решетки гриля
  • 1 лайм, разрезанный пополам, плюс дольки лайма для подачи
  • Крупно нарезанная мята, для подачи

Направления

  1. Соберите шампуры: Если вы используете деревянные шампуры, дайте им замочить в воде на 15 минут. Нанизать креветки, шишито и помидоры черри на 12 шампуров, чередуя ингредиенты по желанию. Поместите в холодильник, накрыв, до готовности на гриле.
  2. Приготовьте поленту: в большой кастрюле на сильном огне доведите воду до кипения. Добавьте 1 ½ чайной ложки соли. Постоянно взбивая, добавить поленту медленной, ровной струйкой. Уменьшите огонь, чтобы поддерживать стабильное слабое кипение, и продолжайте варить, энергично взбивая, пока полента не станет мягкой, 20 минут. Снимите с огня. Нарежьте кубиками 4 столовые ложки сливочного масла и добавьте к поленте вместе с сыром. Перемешайте и приправьте по вкусу солью иперец. Поместите кусок полиэтиленовой пленки прямо поверх поленты, пока жарите шампуры.
  3. Растопите оставшиеся 3 столовые ложки сливочного масла и положите в небольшую миску. Добавьте чеснок.
  4. Разогрейте гриль до высокой температуры. Щетка и решетка для масляного гриля. Достаньте шампуры из холодильника, смажьте чесночным маслом и приправьте солью и перцем. Поместите шампуры на гриль и жарьте, перевернув один раз, пока креветки не прожарятся, а помидоры и шишито не подрумянятся, примерно по 3-4 минуты с каждой стороны. Снимите шампуры с гриля и выдавите сверху половинки лайма.
  5. Удалите полиэтиленовую пленку с поленты и снова подогрейте на среднем огне, помешивая и добавляя воду по ¼ стакана за раз, пока смесь не станет теплой и не станет текучей. Разложите поленту и шашлычки по неглубоким тарелкам и подавайте, посыпав сыром, дольками лайма и нарезанной мятой.