Лучшая запеченная куриная энчилада - Рецепт запекания куриной энчилады

Лучшая запеченная куриная энчилада - Рецепт запекания куриной энчилады
Лучшая запеченная куриная энчилада - Рецепт запекания куриной энчилады

Ингредиенты

  • 2 ст. растительное масло
  • 6 Tyson® Индивидуально замороженные куриные грудки без костей и кожицы
  • Кошерная соль
  • Свежемолотый черный перец
  • 1 1/4 ч. л. порошок чили
  • 1 средняя желтая луковица, нарезанная кубиками
  • 2 зеленых болгарских перца, очищенных от семян, черешков и нарезанных кубиками
  • 3 измельченных зубчика чеснока
  • 1 c. замороженная кукуруза
  • 16 унций. банка зеленой сальсы средней температуры (слегка острая или острая, в зависимости от предпочтений)
  • 10 кукурузных лепешек (размером 5 1/2 дюйма), разделенных на четвертинки
  • 2 1/4 c. тертый сыр Монтерей Джек
  • 2 1/4 c. тертый сыр чеддер
  • 1 авокадо, очищенный, без косточек и тонко нарезанный
  • 1 c. помидоры черри, нарезанные
  • 2 ст. нарезанной свежей кинзы

Направления

  1. Разогрейте духовку до 425˚. В большой сковороде на среднем огне разогрейте масло. Приправьте замороженную курицу солью и перцем; посыпать порошком чили. Добавьте приправленную замороженную курицу в сковороду.
  2. Накройте крышкой и готовьте 5 минут. Переверните курицу, накройте сковороду и готовьте еще 5 минут. (Курица будет продолжать готовиться в духовке на шаге 5.) Переложите курицу на тарелку и дайте немного остыть; тонко нарезать.
  3. Тем временем верните сковороду на средний огонь. Добавьте лук и зеленый перец и готовьте, периодически помешивая, пока они не станут мягкими, около 5минут. Добавьте чеснок и готовьте, помешивая, до появления аромата, около 30 секунд. Добавьте кукурузу, пока она не станет теплой, еще около 30 секунд. Влейте сальсу и доведите до кипения; затем снимите с огня.
  4. Выложите 1 стакан смеси сальсы на дно небольшой формы для запекания. Выложите слоями половину четверти тортильи, половину оставшейся сальсы, половину нарезанного цыпленка и половину сыра. Повторяйте наслаивание, пока не будут использованы все ингредиенты. Накрыть фольгой.
  5. Выпекать до образования пузырьков, около 20 минут. Снимите фольгу и жарьте до золотистого цвета, еще около 2 минут. Посыпьте авокадо, помидорами черри и кинзой и подавайте вместе с готовым блюдом.