6 Tyson® Индивидуально замороженные куриные грудки без костей и кожицы
Кошерная соль
Свежемолотый черный перец
1 1/4 ч. л. порошок чили
1 средняя желтая луковица, нарезанная кубиками
2 зеленых болгарских перца, очищенных от семян, черешков и нарезанных кубиками
3 измельченных зубчика чеснока
1 c. замороженная кукуруза
16 унций. банка зеленой сальсы средней температуры (слегка острая или острая, в зависимости от предпочтений)
10 кукурузных лепешек (размером 5 1/2 дюйма), разделенных на четвертинки
2 1/4 c. тертый сыр Монтерей Джек
2 1/4 c. тертый сыр чеддер
1 авокадо, очищенный, без косточек и тонко нарезанный
1 c. помидоры черри, нарезанные
2 ст. нарезанной свежей кинзы
Направления
Разогрейте духовку до 425˚. В большой сковороде на среднем огне разогрейте масло. Приправьте замороженную курицу солью и перцем; посыпать порошком чили. Добавьте приправленную замороженную курицу в сковороду.
Накройте крышкой и готовьте 5 минут. Переверните курицу, накройте сковороду и готовьте еще 5 минут. (Курица будет продолжать готовиться в духовке на шаге 5.) Переложите курицу на тарелку и дайте немного остыть; тонко нарезать.
Тем временем верните сковороду на средний огонь. Добавьте лук и зеленый перец и готовьте, периодически помешивая, пока они не станут мягкими, около 5минут. Добавьте чеснок и готовьте, помешивая, до появления аромата, около 30 секунд. Добавьте кукурузу, пока она не станет теплой, еще около 30 секунд. Влейте сальсу и доведите до кипения; затем снимите с огня.
Выложите 1 стакан смеси сальсы на дно небольшой формы для запекания. Выложите слоями половину четверти тортильи, половину оставшейся сальсы, половину нарезанного цыпленка и половину сыра. Повторяйте наслаивание, пока не будут использованы все ингредиенты. Накрыть фольгой.
Выпекать до образования пузырьков, около 20 минут. Снимите фольгу и жарьте до золотистого цвета, еще около 2 минут. Посыпьте авокадо, помидорами черри и кинзой и подавайте вместе с готовым блюдом.