Лучшая запеченная курица по-корнишски с беконом - Как приготовить курицу по-корнишски с беконом

Лучшая запеченная курица по-корнишски с беконом - Как приготовить курицу по-корнишски с беконом
Лучшая запеченная курица по-корнишски с беконом - Как приготовить курицу по-корнишски с беконом

Ингредиенты

  • 1 Тайсон Корниш Хен
  • 4 ломтика бекона, приготовленного и раскрошенного
  • 2 ст. сливочное масло, растопленное
  • Кошерная соль
  • Свежемолотый черный перец
  • 1 фунт молодого картофеля, нарезанного на четвертинки
  • 1 ст. оливковое масло первого холодного отжима
  • Зимний лук, для украшения
  • 1 упаковка смеси приправ Ранч
  • 3/4 c. куриный бульон
  • 1/2 c. пахта
  • 2 ст. оливковое масло
  • Чтобы засолить курицу: В большой миске или мерном стакане смешайте ингредиенты для рассола. Поместите курицу в закрывающийся пластиковый пакет и залейте ее маринадом. Закройте пакет и оставьте мариноваться в холодильнике на 4-6 часов или на ночь

    1. Разогрейте духовку до 400º.
    2. Выньте корнуоллскую курицу из пакета с застежкой-молнией, высушите, затем смажьте растопленным сливочным маслом и приправьте солью и перцем. Запекайте в течение 1 часа 15 минут или до тех пор, пока кожа не станет золотистой и хрустящей, а термометр, вставленный в самую толстую часть птицы, не будет показывать 165º.
    3. Чтобы запечь картофель: смешайте картофель с оливковым маслом и приправьте солью и перцем. Выложите ровным слоем на большой противень и запекайте при 400º до мягкости, 40 минут.

    4. Посыпьте нарезанным зеленым луком и раскрошенным беконом и подавайте с жареным картофелем