Лучшая запеканка из индейки с сыром - Как приготовить запеченную тако из индейки с сыром

Лучшая запеканка из индейки с сыром - Как приготовить запеченную тако из индейки с сыром
Лучшая запеканка из индейки с сыром - Как приготовить запеченную тако из индейки с сыром

Ингредиенты

  • Спрей для приготовления пищи с антипригарным покрытием
  • 3 ст. оливковое масло первого холодного отжима, разделенное
  • 1 фунт фарша из индейки
  • 3 ч. л. приправа для тако с низким содержанием натрия
  • 1 белая луковица, мелко нарезанная
  • 1 халапеньо, очищенный от семян, мелко нарезанный
  • 1 оранжевый сладкий перец, очищенный от семян и сердцевины, мелко нарезанный
  • 1/4 ч. л. свежемолотый черный перец
  • 1 (14,5 унции) может обжарить жареные помидоры с чили
  • 1 банка черной фасоли (15,5 унций) без жидкости
  • 9 унций. Velveeta, нарезанная кубиками 1/2 дюйма
  • 1/2 c. магазинная горячая сальса
  • 8 (6 дюймов) белых кукурузных лепешек
  • 1 пучок кинзы для украшения
  • 1 халапеньо, тонко нарезанный, для подачи
  • 2 авокадо, очищенных от косточек и тонко нарезанных, для подачи
  • 1/4 c. сметана, для подачи
  • 2 лайма, нарезанных дольками

Направления

  1. Разогрейте духовку до 375° F и сбрызните форму для выпечки размером 9 x 9 дюймов антипригарным кулинарным спреем.
  2. В сотейнике с высокими бортами на среднем огне разогрейте 2 столовые ложки оливкового масла. Добавьте индюшиный фарш, разбивая мясо деревянной ложкой. Готовьте, пока не перестанет быть розовым, около 5 минут. Добавьте смесь приправ для тако, готовьте 1 минуту. Шумовкой переложите индюшиный фарш на тарелку.
  3. В ту же сковороду добавьте 1 столовую ложку оливокмасло, лук, халапеньо и болгарский перец. Приправить перцем и готовить около 3-4 минут. Добавьте жареные помидоры и черную фасоль и перемешайте до однородности. Вмешайте индюшиный фарш. Проверьте приправы и снимите с огня.
  4. В посуду, пригодную для использования в микроволновой печи, добавьте Velveeta и поставьте в микроволновку на высокую мощность на 1 минуту. Достаньте из микроволновки и добавьте сальсу. Отложите до готовности к сборке.
  5. В форму для запекания положите 4 лепешки. Затем добавьте ½ смеси индейки и сбрызните ½ смеси сальсы. Добавьте еще один слой из 4 лепешек, оставшуюся смесь из индейки и оставшуюся часть сальсы и запекайте 25 минут.
  6. Выньте тако из духовки и посыпьте кинзой, ломтиками халапеньо, авокадо и сметаной. Подавать с дольками лайма.