Лучшая запеканка из круассана с лимоном и черникой - рецепт запекания круассана с лимоном и черникой

Лучшая запеканка из круассана с лимоном и черникой - рецепт запекания круассана с лимоном и черникой
Лучшая запеканка из круассана с лимоном и черникой - рецепт запекания круассана с лимоном и черникой

Ингредиенты

  • Спрей для приготовления пищи с антипригарным покрытием
  • 4 больших круассана, разрезанных пополам
  • 1 c. черника
  • 4 унции. сливочный сыр
  • 1 c. цельное молоко
  • 3/4 c. Domino® Golden Sugar
  • 3 крупных яйца
  • 1 ч. л. экстракт ванили
  • 1 ч. л. мелко натертой лимонной цедры, плюс 1 ст. лимонный сок
  • ПОЛУЧИТЬ ИНГРЕДИЕНТЫ

Направления

  1. Разогрейте духовку до 350°. Сбрызните среднюю форму для выпечки кулинарным спреем. Разложите круассаны в подготовленном блюде и посыпьте черникой между ними и сверху.
  2. В средней миске, пригодной для использования в микроволновой печи, разогрейте сливочный сыр, пока он не расплавится, около 15 секунд. Добавьте молоко, Domino Golden Sugar, яйца, ваниль, лимонную цедру и лимонный сок и перемешайте. Залейте круассаны молочной смесью, накройте алюминиевой фольгой и оставьте на 30 минут, чтобы круассаны впитали часть жидкости.
  3. Выпекать, накрыв алюминиевой фольгой, 30 минут. Снимите фольгу и запекайте без крышки 15 минут, пока заварной крем не схватится.

  4. Посыпать выпечку золотым сахаром и подавать теплым.