Лучшая запеканка из цветной капусты с тремя сырами - Рецепт клецок из цветной капусты с тремя сырами

Лучшая запеканка из цветной капусты с тремя сырами - Рецепт клецок из цветной капусты с тремя сырами
Лучшая запеканка из цветной капусты с тремя сырами - Рецепт клецок из цветной капусты с тремя сырами

Ингредиенты

  • 1/2 c. панировочные сухари
  • 1 ст. оливковое масло первого холодного отжима
  • 1 ст. рубленой свежей петрушки
  • Кошерная соль
  • 2 уп. Ньокки из цветной капусты Green Giant™ Original
  • 3/4 c. тертый мягкий грюйер
  • 3/4 c. тертая фонтина
  • 3/4 c. тертый чеддер
  • 1 1/2 ст. масло
  • 1 маленький лук-шалот, измельченный
  • 1 1/2 ст. мука
  • 1/2 c. густые сливки
  • 1 c. цельное молоко
  • Белый перец

Направления

  1. Разогрейте духовку до 375º.
  2. Приготовить бешамель: в небольшой кастрюле с толстым дном растопить сливочное масло и обжарить лук-шалот на среднем огне в течение 2 мин. Добавьте муку и быстро перемешайте, готовьте муку до легкого золотистого цвета, около 2 мин. Очень медленно добавьте четверть жидкости, быстро взбивая.
  3. Понемногу добавляйте жидкость, помешивая и давая бешамелю загустеть примерно 5 мин. После загустения приправьте солью и белым перцем.
  4. Приготовьте ньокки из цветной капусты в соответствии с инструкциями на упаковке и выложите их ложкой в форму для запекания. Выложите весь сыр на клецки из цветной капусты.
  5. Смешайте панировочные сухари с оливковым маслом, петрушкой ищепотка соли, отложить.
  6. Вылить бешамель на запеканку и посыпать панировочными сухарями. Поставьте в духовку на 20 минут, пока они не станут золотистыми и не запузырятся.