Ингредиенты
- 4 ч. л. светлый соевый соус
- 2 ч. л. темный соевый соус
- 1 ч. л. жареного кунжутного масла
- 1/2 ч. л. соль
- 1/2 ч. л. сахар
- 1 ст. Шаосинское вино
- 1/4 ч. л. молотый белый перец
- 1 фунт свежей, тонкой яичной лапши в гонконгском стиле (мы используем бренд Twin Marquis)
- 4 лука-шалот, нарезанного на 2-дюймовые длинные ломтики
- 1/4 c. белый лук, тонко нарезанный
- 3 c. ростки фасоли
Направления
- СМЕШАЙТЕ соевый соус, поджаренное кунжутное масло, соль, сахар, вино и белый перец в небольшой миске и отложите в сторону.
- ДОВЕСТИ кастрюлю воды до кипения и добавить лапшу. Варите свежую лапшу около 1 минуты (или сухую около 2 минут). Слейте воду, промойте под холодной водой, снова хорошо слейте воду, а затем промокните бумажным полотенцем.
- НАГРЕВ вок или большую сковороду на сильном огне и добавьте 1 столовую ложку нейтрального масла для покрытия. Добавьте в сковороду белые части зеленого лука и лука. Помешивая, обжаривайте примерно 1-2 минуты. Добавьте лапшу в кастрюлю. Добавьте смесь соевого соуса и постоянно перемешивайте в течение 2 минут или пока лапша не станет золотисто-коричневой. Добавьте ростки фасоли и остальную часть зеленого лука и перемешайте в течение 1-2 минут или пока ростки фасоли не станут слегка прозрачными, но все жехрустящий.
Из кулинарной книги Nom Wah Уилсона Танга с Джошуа Дэвидом Стейном. Copyright 2020 Уилсон Танг. Выдержка с разрешения Ecco, выходных данных HarperCollins