Лучшая жареная осенняя вегетарианская миска с зеленым соусом тахини Рецепт - Как приготовить жареную осеннюю вегетарианскую миску с зеленым соусом тахини

Лучшая жареная осенняя вегетарианская миска с зеленым соусом тахини Рецепт - Как приготовить жареную осеннюю вегетарианскую миску с зеленым соусом тахини
Лучшая жареная осенняя вегетарианская миска с зеленым соусом тахини Рецепт - Как приготовить жареную осеннюю вегетарианскую миску с зеленым соусом тахини

Ингредиенты

  • 1 1/2 c. полужемчужный фарро
  • 2 c. мускатная тыква, нарезанная кубиками
  • 2 c. шампиньоны бэби белло, нарезанные на четвертинки
  • 2 c. Брюссельская капуста, разрезанная на четвертинки или пополам
  • 6 ст. оливковое масло первого холодного отжима, разделенное
  • кошерная соль
  • Свежемолотый черный перец
  • сок 1 1/2 лимона
  • 1 маленький измельченный зубчик чеснока
  • 2 ст. тахини
  • 1/4 c. свежие листья петрушки

Направления

  1. Разогрейте духовку до 425° и застелите два противня алюминиевой фольгой.
  2. Поместите фарро в большую кастрюлю и залейте холодной водой. Дайте пропитаться 15 минут, затем слейте воду, верните в кастрюлю и снова залейте водой. Доведите до кипения и дайте покипеть 15 минут. Слейте воду и разложите на застеленном бумажным полотенцем противне, чтобы дать остыть.
  3. Разложите овощи на подготовленных противнях и сбрызните 3 столовыми ложками оливкового масла. Приправьте солью и перцем и перемешайте. Запекайте до золотистого цвета и мягкости, 18 минут. Выньте из духовки и дайте немного остыть.
  4. Приготовить заправку: Тем временем в кухонном комбайне или блендере смешайтелимонный сок, чеснок, тахини, петрушка и оставшееся оливковое масло. Добавьте 3 столовые ложки воды, чтобы получить более жидкую консистенцию, и приправьте солью и перцем.
  5. В большой миске смешайте фарро и жареные овощи. Разложите по тарелкам и полейте заправкой.