2 c. шампиньоны бэби белло, нарезанные на четвертинки
2 c. Брюссельская капуста, разрезанная на четвертинки или пополам
6 ст. оливковое масло первого холодного отжима, разделенное
кошерная соль
Свежемолотый черный перец
сок 1 1/2 лимона
1 маленький измельченный зубчик чеснока
2 ст. тахини
1/4 c. свежие листья петрушки
Направления
Разогрейте духовку до 425° и застелите два противня алюминиевой фольгой.
Поместите фарро в большую кастрюлю и залейте холодной водой. Дайте пропитаться 15 минут, затем слейте воду, верните в кастрюлю и снова залейте водой. Доведите до кипения и дайте покипеть 15 минут. Слейте воду и разложите на застеленном бумажным полотенцем противне, чтобы дать остыть.
Разложите овощи на подготовленных противнях и сбрызните 3 столовыми ложками оливкового масла. Приправьте солью и перцем и перемешайте. Запекайте до золотистого цвета и мягкости, 18 минут. Выньте из духовки и дайте немного остыть.
Приготовить заправку: Тем временем в кухонном комбайне или блендере смешайтелимонный сок, чеснок, тахини, петрушка и оставшееся оливковое масло. Добавьте 3 столовые ложки воды, чтобы получить более жидкую консистенцию, и приправьте солью и перцем.
В большой миске смешайте фарро и жареные овощи. Разложите по тарелкам и полейте заправкой.