3 ст. какао-порошок, желательно голландского производства
Направления
Разогрейте духовку до 375° и застелите 2 больших противня пергаментной бумагой. В большой миске смешайте муку, соль, разрыхлитель и пищевую соду.
В другой большой миске с помощью ручного миксера (или в чаше стационарного миксера) взбейте вместе масло, сахар и цедру лимона до получения легкой и воздушной массы. Добавить яйца по одному, взбивая после каждого добавления. Добавьте экстракт ванили и миндаля.
Добавьте сухие ингредиенты к масляной смеси и взбивайте до однородности. Добавьте сметану и молоко и взбивайте до однородности.
Большой ложкой для печенья (около ¼ чашки) выложите тесто на подготовленные противни на расстоянии примерно 3 дюймов друг от друга.
Выпекайте, пока края не станут золотистыми, анабор, 12-15 минут. Поместите печенье на решетку для охлаждения, чтобы оно полностью остыло.
Тем временем приготовьте глазурь: в большой миске смешайте сахарную пудру, кукурузный сироп, 5 столовых ложек горячей воды и ваниль. Добавьте больше горячей воды, по 1 чайной ложке за раз, пока не будет достигнута пастообразная консистенция. Для этого печенья более густая глазурь лучше тонкой.
Поместите примерно половину глазури в другую миску. Добавьте какао-порошок и 1 столовую ложку горячей воды и перемешайте до однородности. Добавьте больше горячей воды по 1 чайной ложке за раз, пока не будет достигнута консистенция, пригодная для намазывания.
Переверните печенье на плоскую сторону и, используя смещенную лопатку, смажьте ванильной глазурью одну сторону каждого печенья. Дайте затвердеть, примерно 15 минут.
Нанесите шоколадную глазурь на другую половину каждого печенья и дайте застыть, примерно 15 минут, перед подачей на стол.