Лучшее куриное карри быстрого приготовления - Как приготовить куриное карри быстрого приготовления

Лучшее куриное карри быстрого приготовления - Как приготовить куриное карри быстрого приготовления
Лучшее куриное карри быстрого приготовления - Как приготовить куриное карри быстрого приготовления

Ингредиенты

  • 2 ч. л. цельные семена тмина
  • 2 ч. л. молотый кориандр
  • 2 ч. л. сладкая паприка
  • 1/4 ч. л. молотая корица
  • Гвоздика молотая
  • Щупотка кайенского перца
  • 1/3 c. гхи
  • 1 средняя желтая луковица, тонко нарезанная
  • 5 зубчиков чеснока, тонко нарезанных
  • Кошерная соль
  • Свежемолотый черный перец
  • 1 ст. натертого свежего имбиря (из 3-дюймового очищенного кусочка)
  • 3 ст. томатная паста
  • 1 маленький перец халапеньо, очищенный от стеблей, семян и мелко нарезанный
  • 1 1/4 c. куриный бульон с низким содержанием натрия
  • 2 фунта куриных бедрышек без костей и кожи, нарезанных крупными кусочками
  • 4 c. нарезанная кубиками тыква
  • Приготовленный на пару рис басмати, простой йогурт, нарезанный миндаль и свежие листья кинзы для подачи

Направления

  1. В небольшой миске смешайте специи; отложить.
  2. Установите мультиварку на сильное обжаривание. Добавьте топленое масло, лук и чеснок и приправьте солью и перцем. Готовьте, периодически помешивая, пока лук и чеснок не станут мягкими и золотистыми, около 10 минут. Добавьте смесь имбиря и специй и готовьте, помешивая, до появления аромата, около 1 минуты. Добавьте томатную пасту и перец халапеньо и готовьте, помешивая, 1 минуту. Влить бульон.
  3. Добавить курицу и тыкву; приправьте солью и перцем и перемешайте. Закройте крышку и установите кастрюлю навысокого давления в течение 5 минут. Когда горшок покажет, что все готово, вручную сбросьте давление.
  4. Перемешайте соус, немного разбивая тыкву, чтобы соус немного загустел. Подавайте с рисом, посыпав йогуртом, миндалем и кинзой, если хотите.