1 ст. натертого свежего имбиря (из 3-дюймового очищенного кусочка)
3 ст. томатная паста
1 маленький перец халапеньо, очищенный от стеблей, семян и мелко нарезанный
1 1/4 c. куриный бульон с низким содержанием натрия
2 фунта куриных бедрышек без костей и кожи, нарезанных крупными кусочками
4 c. нарезанная кубиками тыква
Приготовленный на пару рис басмати, простой йогурт, нарезанный миндаль и свежие листья кинзы для подачи
Направления
В небольшой миске смешайте специи; отложить.
Установите мультиварку на сильное обжаривание. Добавьте топленое масло, лук и чеснок и приправьте солью и перцем. Готовьте, периодически помешивая, пока лук и чеснок не станут мягкими и золотистыми, около 10 минут. Добавьте смесь имбиря и специй и готовьте, помешивая, до появления аромата, около 1 минуты. Добавьте томатную пасту и перец халапеньо и готовьте, помешивая, 1 минуту. Влить бульон.
Добавить курицу и тыкву; приправьте солью и перцем и перемешайте. Закройте крышку и установите кастрюлю навысокого давления в течение 5 минут. Когда горшок покажет, что все готово, вручную сбросьте давление.
Перемешайте соус, немного разбивая тыкву, чтобы соус немного загустел. Подавайте с рисом, посыпав йогуртом, миндалем и кинзой, если хотите.